Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Наталья Кашапова более четверти века является первой учительницей и «второй мамой» малышей

    У Натальи Кашаповой, как у любого педагога, своя профессиональная статистика: в этом сентябре начала учебный год в 26-ой раз

    Эту обаятельную, умную, скромную учительницу начального звена гимназии одинаково обожают и её сегодняшние четвероклассники, их родители, а также выпускники и коллеги. На свой первый урок выпускница Набережночелнинского педучилища шла с чувством готовности выполнять свой ответственный долг, трепетного ожидания, как её примут школьники. Молодому специалисту было важно – с первого урока завоевать их доверие, суметь стать им и воспитателем, и советчиком, и другом. Она справилась с этой задачей. Человек глубочайшего ума, яркой эрудиции, огромного таланта – вот уже более четверти века является первой учительницей и «второй мамой» малышей. Она ведёт учеников в огромный мир познания через книгу, музыку, интересную и насыщенную внеклассную жизнь. Своё педагогическое кредо Н.Кашапова сформулировала так: «Все дети талантливы, способны, жизнерадостны, любознательны. Их энергию, способности, дарования нужно своевременно заметить, направить в нужное русло и развивать».

    – Не будет преувеличением, если скажем, что Наталья Петровна – гордость нашей гимназии, – заметила директор Надежда Маслихина, – она обладает уникальной силой и энергетикой, способными зарядить своих учеников, родителей и коллег.

    О таланте и успешности Н.Кашаповой говорят многочисленные достижения и награды учеников во всероссийских, международных и республиканских олимпиадах и конкурсах.

    – Я радуюсь за каждого ребёнка, они так стараются, поэтому никого не хочу выделить, – подметила учительница. – Даже их маленькая победа сейчас – это залог активной жизненной позиции, востребованности и успешности в будущем.

    В праздничный день Наталья Петровна по обыкновению принимает поздравления и цветы, отвечает на многочисленные телефонные звонки. Сидя за праздничным столом, накрытым её верными помощниками – мужем Альфредом, сыновьями Эльдаром, Романом, студентом Казанского энергетического университета. Старший Альберт, кстати, бывший студент КФУ, сейчас служит Отчизне в ракетных войсках стратегического назначения. Слушая их признание в любви, в глазах нашей героини по-прежнему отражаются неподдельный интерес, безмерное счастье и радость.

    Фото из архива Н.Кашаповой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: