Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

Назия Шайгаллямовна Ахметзянова отпраздновала 90-й день рождения

акое замечательное событие в жизни села случается не часто. Недавно местная долгожительница Назия Шайгаллямовна Ахметзянова отпраздновала 90-й день рождения. Она и в свои годы поражает крепостью духа, горделивой осанкой, пытливым взглядом мудрого, много повидавшего в жизни человека. В день юбилея старожила Ижёвки пришли поздравить родные и близкие, представители администрации. От...

акое замечательное событие в жизни села случается не часто. Недавно местная долгожительница Назия Шайгаллямовна Ахметзянова отпраздновала 90-й день рождения.

Она и в свои годы поражает крепостью духа, горделивой осанкой, пытливым взглядом мудрого, много повидавшего в жизни человека. В день юбилея старожила Ижёвки пришли поздравить родные и близкие, представители администрации. От имени главы района заместитель руководителя исполкома Павел Миронов с пожеланиями доброго здоровья вручил цветы и подарок, а также поздравительную открытку Президента России. К искренним словам поздравлений присоединились начальник УСЗ Альфия Салаватуллина, помощник депутата Госсовета РТ Рустам Гафаров, глава сельского поселения Валентина Пономарева.
Назия Шайгаллямовна (на снимке слева) - общительный и жизнерадостный человек, с удовольствием встречается с земляками из Тат. Ахтияла, часто заходит её проведать подруга - Каюма эби Мирзакаева, которая недавно встретила 95-летний юбилей. Залог долголетия ветераны тыла и труда видят в том, что всю жизнь были в движении, смело брались за любую работу, не помнили зла, никогда не сердились, не теряли оптимизма.
Назия эби - уроженка Ахтияла. Она в годы войны валила лес наравне с мужиками, училась в ФЗО, трудилась в колхозе дояркой, продавщицей в сельпо, на строительстве завода «Шифалы Су». Мужа Тахира - участника финской и отечественной войн, кавалера ордена Великой Отечественной войны первой степени ,не стало в 1986 году.



- С ним жили дружно, помогал мне во всём, был искусным пекарем. Жаль ушёл в мир иной рано, - сокрушается Назия апа. Сейчас она живёт с единственным сыном Ринатом, у неё по двое внуков и правнуков. Вниманием, по словам нашей героини, она не обделена. Навещают Галина Киршина, с которой дружат около сорока лет, соседки, сама ещё может сходить в магазин, сварить суп, испечь блины. Секрет своего долголетия Назия апа видит в любви к земле, в чистом воздухе, прогулках.
- У сестры Наили была очень долгая и полноценная жизнь. А судьба брата Файзрахмана, уехавшего когда-то в Донецк и работавшего в шахте, к сожалению, неизвестна.
- Жив ли, давно связь прервалась, - поведала с грустью собеседница.
Прощаясь с простой, гостеприимной семьёй, мы пожелали юбилярше ещё не раз встретить юбилеи в кругу родных людей, окруживших её заботой и вниманием.

Реклама
Реклама
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск 90летие