Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Не приглашали – не открывайте

    В редакцию газеты не первый раз обращаются пожилые менделеевцы с жалобами на непрошеных гостей. В последнее время на порогах наших квартир все чаще появляются люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, социальными работниками. Вот как об одном из таких случаев рассказывает ветеран труда Зинаида Алексеевна. - Средь бела дня позвонили в дверь....

    В редакцию газеты не первый раз обращаются пожилые менделеевцы с жалобами на непрошеных гостей.

    В последнее время на порогах наших квартир все чаще появляются люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, социальными работниками. Вот как об одном из таких случаев рассказывает ветеран труда Зинаида Алексеевна.
    - Средь бела дня позвонили в дверь. Смотрю в глазок, а зрение-то неважное, показалось, что сосед, вот и открыла дверь. А на пороге незнакомец. «Я, - говорит, - из пенсионного фонда!» и шасть в квартиру. Ходит по комнатам, во все углы заглядывает. Я, честно говоря, испугалась, и сказала: «Сотрудников фонда не приглашала, пенсию давно получаю, живу с детьми и внуками. Внук в полиции работает. Я сейчас ему позвоню». После этих слов незваный гость быстренько ушел. На следующий день заявилась модно одетая девушка, якобы из соцзащиты. И тоже настойчиво так в квартиру лезет. Я говорю: «Мне соцработник не нужен. Внук в полиции служит, я сейчас ему позвоню, если не уйдете». А вечером еще две женщины пришли, о боге со мной хотели поговорить… От этих событий у меня поднялось давление, заболело сердце, на несколько дней я была выбита из привычного ритма жизни.
    И таких эпизодов немало. Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника Управления Пенсионного фонда Р.Иштанову. «К нам поступает немало звонков от населения с вопросом, действительно ли наши сотрудники обходят дома, - говорит Раушан Камильевна. - Работники Пенсионного фонда по квартирам не ходят. Единственный способ персонального взаимодействия с населением - это письменное уведомление».
    «Наши сотрудники по долгу службы посещают жителей на дому, - говорит директор ЦСОН «Берег Надежды» Э.Вергасова. - Мы раздаем приглашения на мероприятия, подарки по случаю праздников. Кроме того, есть такая форма работы, как выявление граждан, нуждающихся в социальной помощи. Эта деятельность ведется по плану, в соответствии со списками, представленными Управлением соцзащиты. У каждого сотрудника есть служебное удостоверение с фотографией и печатью. Кроме того, удостовериться в том, что это действительно наш работник, можно по телефону 2-00-76. Проблема, которую поднимают читатели, действительно имеет место. Вот недавно пожилая женщина не пустила нашу сотрудницу, объяснила тем, что вчера у нее якобы были соцработники, продавшие ей товары на большую сумму. Заявляю с уверенностью: наши работники никакие товары не рекламируют и не продают!»
    Мы надеемся, что эта публикация поможет жителям района, особенно пожилым, сориентироваться в неординарной ситуации и, руководствуясь здравым смыслом, сохранить свои деньги, имущество, здоровье и душевное равновесие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: