Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

Нет ничего семьи дороже

В лице Лилии Павловны и Валерия Владимировича Никитиных осиротевшие племянники нашли не только кров и родителей, а нечто большее - свою судьбу, веру, надежду и любовь. Мир их семьи на самом деле начинается с любви. Познакомились случайно… на БАМе. Была такая грандиозная стройка - Байкало-Амурская магистраль, куда приезжали молодые люди...

В лице Лилии Павловны и Валерия Владимировича Никитиных осиротевшие племянники нашли не только кров и родителей, а нечто большее - свою судьбу, веру, надежду и любовь.

Мир их семьи на самом деле начинается с любви. Познакомились случайно… на БАМе. Была такая грандиозная стройка - Байкало-Амурская магистраль, куда приезжали молодые люди со всех уголков России. Лилия родом из Казахстана, Валерий - строитель по профессии из Менделеевска, встретились в Тынде и прожили там в любви и согласии пятнадцать лет. В Менделеевск переехали в 2002 году, когда заболела мама Валерия - Галина Федоровна.
- С мужем 26 лет вместе, добрый, заботливый, во всём поддерживает, помогает, - делится Лилия Павловна. - Наше чувство мы пронесли через многие трудности, воспитали троих сыновей. Мне повезло, рядом с Валерием всегда спокойно и светло - и защита, и поддержка, и любовь.
Трудно предсказать повороты судьбы. Супруги Никитины потеряли сына (он погиб в аварии), от этой страшной вести случился инсульт у брата Лилии, который один воспитывал двоих детей. Они остались сиротами в далёком Казахстане. Решение взять их в свою семью у супругов созрело сразу. Они отважились на нелёгкий и ответственный шаг: подарить племянникам в память о сыне и брате свою любовь, ласку и заботу. Это легко сказать, а сделать!? Дети в чужом государстве, Альберт уже воспитывался в детдоме. Лилия Павловна с необходимыми документами приехала к детям с надеждой, что оформление опекунства не займет много времени… Но не тут-то было, то один документ потребовался, то другой.
- Я не знаю, как бы выдержала бюрократическую карусель, если бы не помощь специалиста отдела опеки и попечительства Розии Бикметовой, - делится Лилия Никитина. - Она срочно высылала все нужные справки, была постоянно на связи, поддерживала советом и делом. Так в 2006 году мы стали родителями для Ангелины и Альберта.
Ребёнок должен расти в семье - это аксиома. Никитины переживали, трудно найти ключик к сердцу ребёнка, а тем более подранка. Альберт в детдоме за восемь месяцев успел испить чашу горькой жизни сироты. Даже теперь по прошествии шести-семи лет он признаётся: «Мне было тяжело, сбегал из детдома. И так обрадовался, когда за нами приехала мама».
С детьми, по словам Никитиных, вырастивших своих троих, не было особых проблем. У Ангелины уже растут сын Кирилл и дочь Каролина. Она хорошая хозяйка и кондитер, получила жильё по целевой федеральной программе. Альберт спокойный и трудолюбивый, занимается спортом, хочет стать автомехаником, пройти армейскую закалку, на «ты» с компьютером и техникой. Благодаря Никитиным сироты обрели любящую семью, а значит - счастливое детство и уверенное будущее.
Говорят: «Рука, качающая колыбель, правит миром». Женщину-мать наделяют такой силой, но часто ей самой нужна поддержка близких, коллег, соседей. Пережив недавно аварию и травмы, притом не только физические, но и моральные, Лилия Павловна поняла, что испытания Бог посылает неспроста. - Дети и муж были очень внимательны, мы сплотились, - рассказывает она. - И поняли, что у нас хорошая семья. Мы единое целое.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск приемные семьи Никитины