Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Никитины знают секрет семейного счастья

    Чета Никитиных отпраздновала 55-летие совместной жизни. Изумрудная свадьба - хороший повод рассказать об этой замечательной семье. В далёком 1959-ом в жаркий июльский день уроженцы деревни Сетяково Анна Ивановна и Аркадий Александрович соединили свои судьбы и не пожалели. В торжестве, устроенном отделом ЗАГС в фойе школы искусств, приняли участие представители администрации,...

    Чета Никитиных отпраздновала 55-летие совместной жизни. Изумрудная свадьба - хороший повод рассказать об этой замечательной семье.
    В далёком 1959-ом в жаркий июльский день уроженцы деревни Сетяково Анна Ивановна и Аркадий Александрович соединили свои судьбы и не пожалели. В торжестве, устроенном отделом ЗАГС в фойе школы искусств, приняли участие представители администрации, многочисленные родственники, друзья и близкие. Вела церемонию начальник Фаина Козырева. От имени главы района юбиляров тепло поздравил заместитель руководителя исполкома Павел Миронов, вручил цветы и подарок. Сердечные поздравления на татарском языке в адрес изумрудных молодоженов прозвучали из уст руководителя исполкома МО партии «Единая Россия» Клавдии Смирновой. Популярный исполнитель Рамиль Давлетшин подарил виновникам торжества песни, напомнившие первое свидание и молодость. Самые трогательные пожелания адресовали родителям трое детей и двое внуков. Дочь Вера, бухгалтер по профессии, приехала из Санкт-Петербурга, куда уехала с сыном Ионом, когда тот поступил учиться в строительный вуз. Дочь Надежда - в прошлом химик, теперь на пенсии. Сын Владимир - классный газоэлектросварщик, у него золотые руки, поэтому в хозяйстве незаменим. Дети и внуки любят собираться в отчем доме, в котором свято чтутся семейные традиции.

    Реклама

    Сегодня жизнь пенсионеров, по их признанию, течёт размеренно и тихо. Несмотря на возраст - 1 августа глава семьи отметил 79-летие, скоро хозяйка также встретит 79-ую осень - они стараются содержать семейный очаг в идеальном порядке, хлопочут в огороде.
    Встретились они в Набережных Челнах, где Анна работала на маслозаводе.
    - Но мы знаем друг друга с младенчества. Нас крестили в один день и в одной и той же церкви, - шутит Анна Ивановна, до сих пор удивляясь такому совпадению. - Потом долгое время вместе работали на химзаводе, НГДУ «Прикамнефть», оттуда нас с почестями проводили на заслуженный отдых.
    Беседуя с юбилярами, мы всегда интересуемся, в чем секрет их долгой счастливой совместной жизни.
    - Брак долговечен, - делится Анна Ивановна, - когда в семье живёт любовь и взаимопонимание, терпение, умение помнить только доброе. - Надо уважать мнение второй половинки, уметь уступать, дорожить друг другом, - вторит ей Аркадий Александрович.
    Самое главное, изумрудная пара до сих пор сохранила в душе любовь и нежность друг к другу. Пусть свет этой любви согревает супругов Никитиных до коронной свадьбы!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: