Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Николай Ксенофонтов: «Семь лет отдал защите Родины»

    Сегодня в нашем районе живы только десять участников войны. Они, пережившие военное лихолетье, сражавшиеся не на жизнь, а на смерть, подарившие миру победный май 45-го, достойны самого искреннего уважения, восхищения и всех земных благ.

    Николая призвали на войну в 1944 году. Новобранцев отправили в Агрыз, а потом в Ульяновскую область в город Инза, выдали обмундирование, разместили в землянках с двухъярусными нарами. Нашего земляка направили на Дальний Восток, до которого добирались месяц. В Артёме новобранцев «пересортировали» и определили в 220-ю башенную батарею береговой обороны. Батарея своим огнем уничтожала надводные японские корабли. Воевал наш земляк до победы. А когда закончилась война, обучал молодых солдат. Вернулся на родину в 1951 году.

    Алексей Красильников, внук фронтовика:

    – В нашей семье бережно хранится фотография деда, его рассказы о войне я передаю своим детям. Мы восхищаемся его стойкостью, силой духа и оптимизмом. К сожалению, видеться часто с дедушкой не получается, поэтому, пользуясь случаем, с низким поклоном говорим ему: «Спасибо за Победу!»

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: