Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Новогодний привет менделеевца Данила Прокофьева из Нидерландов

    Из рубрики «Нам пишут». Менделеевец Данил Прокофьев в настоящее время проживает в шести километрах от германской границы, в восточной части Нидерландов в городе Энсхеде. В переводе с голландского Enscede - «около границы». Население имеет преимущественно германские и кельтские корни. В городе развит шоп-туризм, большое количество торговых центров, рынков и бутиков....

    Из рубрики «Нам пишут». Менделеевец Данил Прокофьев в настоящее время проживает в шести километрах от германской границы, в восточной части Нидерландов в городе Энсхеде. В переводе с голландского Enscede - «около границы». Население имеет преимущественно германские и кельтские корни. В городе развит шоп-туризм, большое количество торговых центров, рынков и бутиков. Энсхеде встречает гостей современными музеями и кинотеатрами, прекрасными галереями, превращаясь в центр не только коммерческого, но и культурного туризма.

    Данил не забывает родной город и с удовольствием приехал в Менделеевск, чтобы встретить новогодние праздники с любимой семьёй.

    ‒ Я переехал в Нидерланды в город Энсхеде. Здесь очень красиво, уютные невысокие дома, множество велосипедных дорожек, чудесные парки и приветливые люди. Живу я в нескольких километрах от Германии, иногда езжу туда на велосипеде прогуляться или походить по магазинам. Учусь в университете прикладных наук Saxion по программе HBO-IT, изучаю программирование. Преподаватели непредвзятые, очень дружески настроены. Любой студент может задать им вопрос и получить доступный ответ после пар или даже во внеурочное время. В общежитии нахожусь с тридцатью студентами из разных стран, у каждого есть своя комната. Мы быстро подружились и отлично проводим время. Раз в неделю на выходных организовываем вечеринки, готовим блюда разных народов. В свободное время люблю заниматься спортом. Конечно, очень скучаю по семье и друзьям. Не стоит бояться уехать из дома в другую страну, чтобы получить образование, которое ценится по всему миру, это стоит того. Я приехал на новогодние каникулы! В родном Менделеевске всё кажется приятным и очень рад увидеть своих родных и близких, ‒ поделился Данил Прокофьев.

    А вы где встретили Новый год? Присылайте нам свои фотографии и рассказы об отдыхе и жизни в других странах и городах на почту paradox_12@mail.ru и в ВКонтакте mendeleevsknews.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: