Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • О ветеране труда Михаиле Иванове

    Михаил Иванович с детских лет рос трудолюбивым, ответственным. Родился в Ильнети в тяжёлый послевоенный год первенцем в многодетной семье фронтовика. В труде и заботе о шестерых братьях и сёстрах, помогая таким образом родителям, он постигал азы житейской мудрости. В четырнадцать лет поступил в Прокопьевское строительное училище. Трудовую деятельность начал в...

    Михаил Иванович с детских лет рос трудолюбивым, ответственным. Родился в Ильнети в тяжёлый послевоенный год первенцем в многодетной семье фронтовика. В труде и заботе о шестерых братьях и сёстрах, помогая таким образом родителям, он постигал азы житейской мудрости. В четырнадцать лет поступил в Прокопьевское строительное училище. Трудовую деятельность начал в 1960 году в одном из Менделеевских строительных предприятий. Служить Михаилу довелось в Житомирской области, специальность водителя, полученная в автошколе, очень пригодилась в армии и дальнейшей судьбе.

    С уверенностью в будущей профессии, демобилизовавшись, пришёл в АТЦ химзавода им. Л.Карпова. Оценив способности аккуратного и ответственного водителя, дирекция направила его на учёбу в Саратовский политехнический институт. Успешного студента и активного общественника вскоре по рекомендации деканата избрали секретарём бюро комсомола и приняли в ряды КПСС. За студенческие годы все летние месяцы Михаил в качестве комиссара стройотрядов возвёл немало объектов, заслужив Почётную грамоту Правительства РФ. Она позже послужила основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

    На родину Михаил вернулся с дипломом и молодой супругой Людмилой Владимировной, проработавшей долгие годы в сфере социального обеспечения. Молодого специалиста М.Иванова с радостью встретили в карповском заводе, предложив должность начальника АТЦ. До сих пор с теплотой вспоминает он наставников И.Лёксина, А.Моско и коллег И.Колпакова, В.Половникова, П.Галкина и других. С особым энтузиазмом включился в деятельность, когда его избрали депутатом городского и районного советов, председателем горсовета. Внимательное отношение к людям, принципиальность, порядочность принесли Михаилу Ивановичу искреннюю признательность и уважение.

    При большой загруженности душа его всегда была спокойна. Крепкий тыл, благоприятную погоду в доме обеспечивала верная спутница жизни - Людмила, любимые дочери Елена и Наталья радовали послушанием и пониманием. Зять Иван разделил с тестем его увлечения рыбалкой, огородничеством, растут помощниками обожаемые трое внуков. В день 70-летия соберутся за праздничным столом близкие, чтобы сказать родному человеку, как его любят, подарить радость общения.

    Роза Шарафеева

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: