Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Очередная сельхозярмарка состоится в Менделеевске

    Каждую субботу горожанам на помощь приходят сельхозярмарки выходного дня, которые организуют местные власти. Это прекрасный шанс полакомиться дарами менделеевских селян, купить свежего мяса, молока, мёда, зерна. К тому же такие места традиционно ассоциируются не с обычной рутиной, а возможностью поторговаться и пообщаться с продавцами, знакомыми.

    Перенос места

    С площадки перед профилакторием ярмарка переведена к РДК «Юность». Перенос локации положительно отразился как на участии производителей, так и на активности населения. Многолюдно здесь было почти до самого обеда.

    Что покупают?

    В широком ассортименте был представлен урожай овощей этого года. Картофель, морковь, помидоры привезли для торговли представители личных подсобных хозяйств.

    − Уродилась-то картошка? − спрашиваю Михаила Мубаракшина.

    − Отличный урожай, − отвечает фермер. – И покупатель идёт. Хорошо берут.

    Особой популярностью пользовалось мясо, у каждого, кто продавал этот продукт, выстраивалась очередь. Очередной раз своей продукцией порадовал Елабужский мясокомбинат.

    Молоко, сливочное масло и мёд тоже находили своего покупателя. Семья Васильевых не пропускает ни одну ярмарку, выезжают и в Набережные Челны. О своей продукции могут рассказать всё очень доходчиво.

    − Мёда мало нынче, летние условия не позволили пчёлам работать в полную силу. Но ничего, спрашивают, его же много не купишь, − делятся енабердинские пчеловоды.

    Горожан интересовало зерно. Пять тонн, что привезло ООО «Золотая Нива», расхватали за полчаса.

    Рост налицо

    − Радует, что кроме крупных и средних хозяйств, стали заявляться личные подсобные хозяйства, фермеры сёл и деревень соседней Удмуртии и других районов республики, − отметил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Ильнур Фарухшин. − С каждой проведённой ярмаркой выручка участников растёт. Если в первых двух она получалась около 90 тысяч рублей, то в последнюю увеличилась в три раза и составила более 269 тысяч рублей.

    Горячая линия

    Для удобства горожан «Менделеевские новости» запускают горячую линию. Звоня нам, менделеевцы передают пожелания об ассортименте продукции, аграрии же по мере возможности будут стараться их удовлетворять. Звонки принимаются по телефону 2-15-77.

    Встретимся там же

    Следующая ярмарка пройдёт 13 октября, начало в 8:00. Место встречи – площадка рядом с РДК «Юность».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: