Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Один семейный вечер из жизни менделеевцев Сафроновых

    В преддверии Дня матери написать о семье Сафроновых попросили соседи. Когда пришла по указанному адресу, уже с порога попала в удивительную атмосферу: меня встретили четверо детей, кошка Тима и собачка Тёма. Пока ждали хозяйку большого семейства Наталью Сергеевну, она пошла встречать Олега с танцев, мне представилась возможность поговорить с детьми....

    В преддверии Дня матери написать о семье Сафроновых попросили соседи. Когда пришла по указанному адресу, уже с порога попала в удивительную атмосферу: меня встретили четверо детей, кошка Тима и собачка Тёма.

    Пока ждали хозяйку большого семейства Наталью Сергеевну, она пошла встречать Олега с танцев, мне представилась возможность поговорить с детьми. Старшая Марина - студентка филиала техникума нефтехимии, скоро получит диплом.

    - Выбрала профессию повара-кондитера, - делится девочка. - Специальность востребованная, надеюсь, проблем с трудоустройством не будет.

    У Марины есть поклонник Никита, который сказал по секрету, что его девушка печёт изумительные пирожки.

    Снежана учится в десятом классе, поёт в составе ансамбля русской песни "Былина". Из всех предметов больше любит русский язык. Она тоже определилась с выбором жизненного пути - видит себя в роли воспитателя малышей.

    - Опыт у меня уже есть, - смеётся девочка.

    Алексей отличается галантностью. Пока мы вели беседу, пришла бабушка Галина Геннадьевна. Внук помог ей снять верхнюю одежду, обувь, проводил в комнату. Юноша немногословный, основательный. Будучи только семиклассником, твёрдо идёт к цели.

    - Углублённо изучаю физику и биологию, химию пока не проходим. Знания по этим предметам помогут стать мне нефтяником.

    Настя - самая шустрая, энергичная из детей. В ней эмоции бьют ключом. Тут же поведала, что главное её хобби - танцы, в школе любит физкультуру. Девочка мечтает о неженской профессии полицейского. Тем более она воспитывает в себе такие черты характера, как выносливость, целеустремлённость.

    Младшенький Олег - всеобщий любимец, весёлый, обаятельный мальчишка. На примере брата и сестры с большим желанием ходит в "Шаян".

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    - Трудно ли воспитывать пятерых? - спрашиваю Наталью Сергеевну.

    - Сложности бывают и в семьях с одним ребёнком. Мы с супругом больше сил и энергии отдали старшим. Младшие берут с них пример. Никому поблажек нет: уборка, готовка, прогулка с собакой ложится на всех.

    В семье есть свои традиции, любимые праздники. На мой вопрос "Какое же у вас коронное блюдо?", хором ответили, что жареная курица с картошкой и салат "Сельдь под шубой".

    Дети поведали, что готовят маме на её праздник особенный подарок. Тем более дата совпадает с днём рождения Насти. Из разговоров я узнала, что мама для них - хранительница секретов, добрая советчица, друг и помощник во всех делах и начинаниях, а папа - большой авторитет. Главе семьи пришлось пройти через жизненные невзгоды, он учит детей быть ответственными за свои поступки, уважать старших.

    Пока мы беседовали, Алексей и Снежана ушли на репетиции, Марина с Никитой - гулять.

    - Пройдёт немного времени, они ведь разойдутся в разные стороны, каждый пойдёт по своему пути, - вздохнула мама.

    Я осталась уверена в одном: дети этого семейства где бы не были, не находились, всегда с радостью и желанием будут возвращаться в родной дом, к теплу материнского сердца.

    Рахиля Мирзаянова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: