Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Одноклассников призвали в один день

    Одноклассники Вадим Романов и Владислав Гагарин в один день - 16 июня ушли на службу в армию. Мы встретились с их мамами, чтобы узнать, как служат наши земляки. Поклонники популярного танцевального ансамбля «Шаян» хорошо помнят Вадима - танцевал он в составе коллектива даже после выпуска. Окончив школу в 2011 году,...

    Одноклассники Вадим Романов и Владислав Гагарин в один день - 16 июня ушли на службу в армию. Мы встретились с их мамами, чтобы узнать, как служат наши земляки.

    Поклонники популярного танцевального ансамбля «Шаян» хорошо помнят Вадима - танцевал он в составе коллектива даже после выпуска. Окончив школу в 2011 году, юноша поступил учиться на повара в колледж при Торгово-технологическом университете. Годы учебы не прошли для него даром. «Вадим стал давать мне кулинарные советы», - с улыбкой говорит мама. Повестка пришла накануне защиты диплома. В пятницу Вадим защитился, а диплом получить так и не успел - в воскресенье ушел в армию. Сейчас он служит в Саратовском региональном учебном центре ракетных войск и артиллерии.

    Реклама



    Каждое воскресенье он звонит маме, рассказывает о службе, интересуется, как дела дома. Связь с солдатом держат и друзья-шаяновцы.
    - После 15 ноября их распределят по частям, - отмечает Зульфия Рафисовна, - конечно, волнуемся, куда попадёт, ведь после учебного центра ребят направляют по всей России и в ближнее зарубежье.
    Вадим (на снимке справа) новый ритм жизни переносит мужественно, хотя и признается, что скучает по дому. Его друг Владислав Гагарин, выпускник техникума нефтехимии и нефтепереработки, служит в Севастополе, на Черноморском флоте наводчиком пулеметно-башенной установки.
    По словам мамы Натальи Анатольевны, служить ему нравится, ребята не только овладевают военной профессией, но и активно участвуют в культурных мероприятиях. Сейчас Владислав во втором военном походе, на большом десантном корабле «Новочеркасск» они идут через Грецию, Турцию, Кипр, Босфорский залив и Дарданеллы до Сирии. О своих заморских впечатлениях он восторженно делится с родными.
    Как отмечают родители, на питание ребята не жалуются, ежемесячно получают по две тысячи рублей довольствия, имеют возможность покупать необходимое. 7 ноября Вадиму исполнилось 20 лет. Мы желаем нашим ребятам успешной службы и благополучного возвращения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: