Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Огонь, вода и брандспойты

    Сегодня в Менделеевском районе в части пожарной охраны служат более 45 бойцов, в их числе начальник караула №2 Александр Трошин. Буду пожарным Уже с первых дней службы 23-летний Александр, - а поступил он в часть в июле прошлого года - проявил себя разносторонним и талантливым человеком, знающим в совершенстве пожарную...

    Сегодня в Менделеевском районе в части пожарной охраны служат более 45 бойцов, в их числе начальник караула №2 Александр Трошин.

    Буду пожарным

    Уже с первых дней службы 23-летний Александр, - а поступил он в часть в июле прошлого года - проявил себя разносторонним и талантливым человеком, знающим в совершенстве пожарную технику, приёмы работы с вооружением. Всё это позволяет ему уверенно чувствовать себя при тушении пожаров, грамотно руководить караулом.

    - Чёткость, смелость, чувство ситуации - вот характерные качества молодого начальника, - говорят о нём опытные коллеги.

    Александр с детства мечтал о профессии пожарного. В выпускном классе уже точно знал, что будет учиться в Воронежском институте МЧС России, и целенаправленно готовился. Поэтому успешно сдал экзамены, психологический тест и нормативы физической подготовки. Позади курс молодого бойца, пять лет учёбы, командировка в Крымск на ликвидацию последствий наводнения, выезды на ДТП и сложные пожары. В копилке наград у него знак «За ликвидацию последствий ЧС» и множество поощрений. Романтика профессии для бойца заключается в помощи людям в экстремальных ситуациях. Пожарная часть - дом родной. В ней Александр проходит школу мужества, проживает с семьёй в квартире в здании при ПЧ-86. Отчий дом его находится в 500-х километрах в городе Шумерля Чувашии. Выходец из простой небольшой семьи: отец столяр, мама заместитель главврача по хозяйственной части. Родители с детства приучили двоих сыновей к работе, самостоятельности. Саша хорошо учился, не боялся физических нагрузок, дружил со спортом. И сейчас продолжает играть в настольный теннис, баскетбол. Среди увлечений также рыбалка, чтение книг, он водолаз IV разряда. Молодой инженер пожарной охраны активно включился в жизнь части.

    Мы - команда

    - Самое важное для нас - «тушил», так называют нас в народе, - это чувство команды, - отмечает начальник караула. - Получается, что треть жизни проводишь на работе, в коллективе. А ведь на пожар - это как в разведку. Если рядом такие товарищи, как у меня, то не страшно и в огонь, и в воду. И от работы получаешь одно удовольствие. Заботы о доме, быте и полуторагодовалой дочери Юленьке лежат на хрупких плечах супруги Светланы.

    Александр Трошин у начальства на хорошем счету.

    - Пожарный должен быть прежде всего спокойным, не суетливым, а уравновешенным и хорошо подготовленным, - рассказывает начальник Менделеевского гарнизона пожарной службы подполковник внутренней службы Александр Балясов. - Поэтому пока нет выездов, день бойцов расписан по минутам: занятия, тренировки, учения, выезды по учебным тревогам. И конечно же, содержание техники и пожарно-спасательного оборудования в постоянной готовности.

    И сейчас вместе с командой А.Трошин занимался на учебной башне. По словам Александра Юрьевича, отдавшего борьбе с огнём 21 год жизни, он доволен молодым пополнением, Менделеевск и ПЧ-86 стали привлекательны для жителей соседних регионов и республик.

    Служить в МЧС - почётная, но очень нелёгкая, сопряжённая опасностями миссия. Остаётся пожелать пожарным-спасателям спокойных дежурств, сухих рукавов, удачи и везения.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: