Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Особенная Анна Закусилова»: как сказки помогают менделеевской девушке жить с ДЦП

    21-летняя Аня Закусилова с рождения страдает Детским церебральным параличом, инвалид I группы. Однако без искусства девушка не представляет себя: менделеевчанка пишет сказки, стихотворения.

    Анна очень добрая, сильная духом и целеустремлённая. Несмотря на свой тяжёлый недуг, занимается творчеством. Она пишет сказки о принцессах, животных, загадки про сказочных героев, стихотворения о любви, природе. Девушке во всём помогают родители Андрей и Людмила. 


    − Вера в волшебство делает её жизнь счастливее, радостнее. – Ей всегда очень нравились сказки. их сочинять. Втянулась в творчество, − рассказала мама. – Она придумывает сказки, а я с её слов печатаю на компьютере.


    Недавно А. Закусилова приняла участие в республиканском проекте для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Фестиваль безграничных талантов». Её работы оказались среди лучших. Аня отмечена кубком и дипломом в номинации «Литературное творчество».

    Родители Ани отправили в редакцию «МН» несколько работ дочери. С одной из сказок «Лесное происшествие» можно ознакомиться в пятничном номере районки.
     

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 декабря 2019 - 13:16
      Без имени
      Анна молодец!!!