Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Оставить добрый след

    3 августа ветерана труда Зарифу Ахметшиновну Готину посетили руководители района, чтобы поздравить с 90-м днем рождения. Адресуя слова поздравлений, заместитель главы района Рустам Хабибуллин вручил юбиляру памятную открытку от Президента России Владимира Путина. Теплые строки послания, признание трудовых достижений до глубины души растрогали виновницу торжества, скромную женщину, выросшую в атмосфере...

    Реклама

    3 августа ветерана труда Зарифу Ахметшиновну Готину посетили руководители района, чтобы поздравить с 90-м днем рождения.

    Адресуя слова поздравлений, заместитель главы района Рустам Хабибуллин вручил юбиляру памятную открытку от Президента России Владимира Путина. Теплые строки послания, признание трудовых достижений до глубины души растрогали виновницу торжества, скромную женщину, выросшую в атмосфере национальных обычаев и традиций татарского народа.
    Зарифа ханум искренне поблагодарила всех, кто проявляет заботу о людях старшего поколения.
    - Мы не привыкли к почестям и наградам. Жизнь была сложной, приходилось много работать. А сейчас очень приятно, что о нас не забывают.
    Тепло и сердечно поздравили юбиляра начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина и председатель совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, вручив ей приветственный адрес и подарок от руководителя района Игоря Привалова.
    Трудно поверить, что Зарифе Готиной девять десятков лет. Она бодра духом, не подводит и память. В квартире чистота и порядок. Белоснежные занавески на окнах, покрывала на кроватях, салфетки на столе создают атмосферу тепла и уюта. Жаль, что нет рядом любимого супруга, вместе с которым воспитали четверых детей. Старший Есуп сейчас на пенсии, младший Юнес - директор ведущей в районе строительной организации ООО «Резида».
    Кстати, оба сына пошли по стопам отца - плотника по профессии, мастера на все руки. Дочери живут далеко. Одна на Кавказе, другая в Астраханской области, но при любой возможности стараются навестить маму, порадовать ее своим присутствием, окружить вниманием и заботой. Сама героиня дня родом из Мамадышского района. Родители были крестьянами, воспитали четверых детей, с раннего детства приучив к труду. Род Готиных продолжают десять внуков.
    - Хоть и не было особого достатка в семье, но родители всем нам дали высшее образование. Каждый из нас нашел достойное место в жизни. Моя мама с 15 лет начала работать в колхозе. Во время войны копала окопы. После замужества переехала в Свердловскую область, затем на Кавказ, где трудилась санитаркой и оставила добрый след в сердцах многих пациентов, - рассказывает Юнес Александрович. - В Менделеевск попал по распределению после окончания Казанского строительного института. А потом я перевез сюда родителей. Самое главное для мамы - здоровье. А в остальном мы поможем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: