Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • От чего нужно защищать наших детей?

    1 июня - Международный день защиты детей. Во многих городах он проходит как весёлый детский праздник, знаменующий начало летних каникул. А ведь ключевое слово в его названии - защита. От чего и от кого нужно защищать наших детей? - с этим вопросом наш корреспондент Ольга Смолькова обратилась к менделеевцам. Альфия...

    1 июня - Международный день защиты детей. Во многих городах он проходит как весёлый детский праздник, знаменующий начало летних каникул. А ведь ключевое слово в его названии - защита. От чего и от кого нужно защищать наших детей? - с этим вопросом наш корреспондент Ольга Смолькова обратилась к менделеевцам.
    Альфия Латипова, преподаватель школы искусств:
    - От плохих компаний, от всех внешних негативных воздействий. Ребёнка необходимо заинтересовать - творческой, спортивной или иной деятельностью, организовать его досуг. И самую важную роль в этом играет семья. Она должна быть примером ребёнку во всём.
    Екатерина Кузнецова, ветеран химзавода им. Карпова:
    - Детей необходимо защищать от новых влияний, которых не было в советском обществе, в том числе наркомании. Необходимо воспитывать детей так, чтобы они понимали истинные жизненные ориентиры, не заблуждались, не были равнодушными, бездуховными, понимали, что помимо материальных ценностей есть духовные.
    Тамара Волкова, ветеран химзавода:
    - От злобы надо детей ограждать, от напряжения и негатива, которые сейчас ярко проявляются в современной жизни. Хочется, чтобы у наших детей, в том числе и взрослых, была благополучная жизнь, стабильная работа.

    Валентин Ситников, работник райсуда:
    - В первую очередь надо защитить детей от телевидения, которое ежедневно пропагандирует насилие, криминал и тому подобное. Дети часами сидят в Интернете и бесконтрольно получают всевозможную информацию. Я считаю нужно вводить определенные ограничения.

    Реклама

    Вера Ямщикова, работник автотранспортного предприятия:
    - Задача родителей защитить детей от плохого окружения и научить его правилам безопасного поведения дома, на улицах. Трагические события последнего времени говорят сами за себя.


    Сергей Данилов, директор Ледового дворца «Айсберг»:
    - От негативных влияний, от всех соблазнов, за которыми, как правило, стоят коммерческие интересы взрослых. Я считаю, что во всех проблемах детей виноваты взрослые. На законодательном уровне чётко определена защита интересов детей, их жизни и здоровья, нужно только, чтобы эти законы выполнялись.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: