Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Перерасчет за отопление: одни менделеевцы в "плюсе", другие в "минусе"

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. N307 был установлен порядок, согласно которому к оплате потребителю коммунальной услуги по отоплению ежемесячно предъявлялась 1/12 стоимости услуги, потребляемой за год, т.е. равными платежами в течение всего года, независимо от отопительного периода. 

    Согласно данного постановления в нашем районе расчет оплаты за услугу отопление производился равными долями в течение года. 


    На основании Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (в редакции постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан № 699 от 30.09.2016 года «Об изменении способа осуществления оплаты коммунальной услуги по отоплению в Республике Татарстан» с 1 сентября 2017 года Менделеевск перешел на плату по фактическому потреблению по услуге «отопление». 


    С сентября плата за тепло начисляется в течение восьми месяцев: с октября по май месяц − исходя из показаний общедомовых приборов учета, которыми оборудованы многоквартирные жилые дома. Летом плата за отопление будет отсутствовать. 


    Учитывая тот факт, что переход на фактическое потребление был осуществлен с 1 сентября 2017 года, в 2018 году проведена корректировка по услуге «отопление» за период январь-август 2017 года, поэтому жителям многоквартирных домов в квитанциях за март 2018 года начислена скорректированная сумма по услуге «отопление». 


    Проще говоря, в домах, где имеется общедомовой прибор учета тепла (ОПУ), плата за отопление начислялась по среднемесячному нормативу, а ресурсоснабжающая организация начисляла плату за отопление по показаниям общедомового прибора учета тепла. Сравнив показания общедомового прибора учета тепла за период с января по август 2017 года и начисления по среднемесячному нормативу за указанный период, была установлена разница между тем, сколько уже начислили по плановым показателям и сколько должны были предъявить по фактическому потреблению. Таким образом, корректировка по услуге «отопление» выходит либо в «плюс», либо в «минус». 


    Для получения разъяснений по вопросу проведенного перерасчета можно обратиться в Управляющую компанию, где предоставят подробную информацию по перерасчету по конкретной квартире. 
    В случае плюсового перерасчета, рекомендуем заключить договор реструктуризации (разделение платы возможно на срок до 6 месяцев). 


    Материал предоставлен ООО «Нептун+»

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: