Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Первые фотографии для акции "Фронтовая фотография"

    В редакцию газеты "Менделеевские новости" уже поступили первые фотографии для акции "Фронтовая фотография". Акция направлена на создание и пополнение фонда фотографий времён Великой Отечественной войны. Иван Архипович Тараканов, прошел всю войну в составе автоматной роты, награждён медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды. Медаль «За отвагу» - высшая медаль в наградной...

    В редакцию газеты "Менделеевские новости" уже поступили первые фотографии для акции "Фронтовая фотография". Акция направлена на создание и пополнение фонда фотографий времён Великой Отечественной войны.
    Иван Архипович Тараканов, прошел всю войну в составе автоматной роты, награждён медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды.
    Медаль «За отвагу» - высшая медаль в наградной системе СССР. Ивану Тараканову ее дали за то, что под огнем фашистских пулеметов отремонтировал машину и смог вовремя доставить снаряды нашим бойцам.
    Орден «Красной звезды» в наградной системе Советского государства был одним из первых боевых орденов, учрежденных до Великой Отечественной войны. Ивана Архиповича отправили в разведку со своими сослуживцами со срочным донесением, пятеро человек погибло, один прибыл в штаб, но у него не было пакета, который нужно было доставить, также он сообщил, что все погибли на поле боя. Но Иван Архипович прибежал следом, в руках был тот самый пакет за это он и был награжден орденом.
    Фотографию в редакцию принёс племянник Николай Павлович Архипов.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: