Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Писать и о хорошем тоже

    С большим интересом читаю районную газету, особенно нравится рубрика "Читатель-газета". Но обратила внимание на такую закономерность. Пишут люди только о проблемах, негативных явлениях нашей жизни. Это и понятно, у кого что болит, кого что беспокоит. Но ведь не только из отрицательных моментов состоит наша жизнь. Может быть, мы разучились замечать...

    С большим интересом читаю районную газету, особенно нравится рубрика "Читатель-газета".
    Но обратила внимание на такую закономерность. Пишут люди только о проблемах, негативных явлениях нашей жизни. Это и понятно, у кого что болит, кого что беспокоит. Но ведь не только из отрицательных моментов состоит наша жизнь. Может быть, мы разучились замечать хорошее - в окружающих нас людях и явлениях, стали более черствыми, менее благодарными?
    Давайте писать и о хорошем тоже, пусть это будут какие-то маленькие радости или поступки. Вот, например, недавно была приятно удивлена. Смотрю в окно, во дворе расположилась компания молодых людей. Громко смеются, активно жестикулируют. Думаю, ну жди от них мусора да пустых бутылок. Гляжу, один из них докурил сигарету, встал и куда-то пошёл. Дошёл до урны и бросил в неё окурок.
    Получается, есть в нашем городе культурные люди, значит, не потерянная наша молодёжь. Такой человек и детей будет воспитывать в том же духе. И его родителям надо отдать должное, ведь это все от семейного воспитания.
    Анна Кормухина
    От редакции. Мы горячо поддерживаем инициативу автора письма и в свою очередь предлагаем менделеевцам делиться с нами хорошими новостями. Есть о чем рассказать - звоните или приходите в редакцию. Мы вам всегда рады!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: