Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Планета театра Анны Напольских

    Личное знакомство с Анной Напольских произвело на меня большое впечатление. Поразилась, насколько она энергична. Молодая, скажете вы. Но не в этом дело. Даже став женщиной пожилого возраста, энергии в ней меньше не станет.

    − Я такая, какая есть! Вы же чувствуете мой оптимизм! Это помогает в жизни, − отмечает героиня зарисовки. – И в работе также. Я с удовольствием живу и делаю то, чему меня научили педагоги.

    Она театрал. Анна и сцена – неразделимые понятия. Стоит ей оказаться на ней – глаза загораются. Хотя в детстве девушку влекли разные направления. Остановиться на режиссерском отделении Елабужского училища культуры ей посоветовала мама Галина Александровна.

    − Во время обучения я получала удовольствие. Трудностей не было. Зачёты, экзамены, госиспытания так прошли незаметно, я готова это пережить заново, − отмечает Анна. – Люблю учиться, постигать новое в театральном искусстве, читаю, слежу за новостями. Для меня важно самообразование во всех его проявлениях. Дополнительное обучение – как глоток воздуха.

    Есть люди, которые заряжают окружающих оптимизмом. Они талантливы и предприимчивы. Анна Напольских – из таких. В ДШИ на уроки к ней приходят более 20 человек, театрал ведёт занятия в трёх классах.

    − Хочу детей обучить всему, что знаю сама. Им сложно, но всё равно они готовы заниматься театром. Психологические тренинги сменяются занятиями по теории, сценической речи, пластике, актерскому мастерству, репетициями, индивидуальной работой. Мне важно, чтобы глаз горел у актёра. Без разницы, ребёнок это или взрослый. Хотя признаюсь, что с детьми проще в том плане, что они остаются наивными в хорошем смысле и им проще вжиться в роль. А людям постарше сложно поверить в роль, потому что они зажимаются и стесняются.

    − Что больше любите в своей деятельности? – задаю вопрос собеседнице.

    − Не поверите, наблюдать за постановкой, работой своих актёров со стороны. Это помогает анализировать и понимать − на что обратить внимание в дальнейшем развитии.

    Еще в Анне есть решительность. Эта черта помогала ей реализовывать свой талант и срежиссировать открытие стелы с часами, аллеи героев, парка «Ушковские острова», ярмарки на вечере трудовой славы.

    − А кто ваш главный критик? – не унимаюсь.

    − Супруг Алексей. Он по образованию тоже работник культуры. Бывает, спорим, обсуждаем. Но его поддержку я чувствую всегда. За что ему отдельное спасибо.

    Семья для Анны Напольских – солнце в окошке. С мужем воспитывают очаровательных сыновей Александра и Илью. О себе она часто говорит с иронией, но при этом всегда очень открыто и искренне. Может быть, это и подкупает в ней.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: