Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • По дороге жизни

    Сегодня отмечает замечательный юбилей ветеран педагогического труда Е.Филиппова. Более 40 лет она посвятила школе и детям, воплотив в жизнь мечту детства, омраченного войной. Военные годы запомнились маленькой Жене в первую очередь постоянным чувством голода. В еду шли лебеда, щавель, листья свеклы. Дети наравне со взрослыми работали в собственном хозяйстве, помогая...

    Реклама

    Сегодня отмечает замечательный юбилей ветеран педагогического труда Е.Филиппова. Более 40 лет она посвятила школе и детям, воплотив в жизнь мечту детства, омраченного войной.
    Военные годы запомнились маленькой Жене в первую очередь постоянным чувством голода. В еду шли лебеда, щавель, листья свеклы. Дети наравне со взрослыми работали в собственном хозяйстве, помогая маме, и в колхозе. И каждый верил, что скоро придет День Победы.
    После школы Евгения Григорьевна поступила в педучилище, затем в Елабужский пединститут. Нынешние студенты и представить себе не могут, как это можно ходить пешком из Елабуги в Кураково. А для Евгении это было делом привычным, ибо жизнь она ассоциировала с дорогой, преодолеть которую под силу только идущему.
    До сих пор свежи в её памяти воспоминания о первом уроке, первых учениках. А сколько их было за 40 лет работы в Бондюжской школе и в первой, не сосчитать. К каждому она старалась найти особый подход, заинтересовать учебой, полезным делом, помогала раскрыть способности.
    Тактичная, спокойная учительница завоевала любовь учеников, уважение родителей. Педагогическое мастерство Евгении Григорьевны заслуживает особых слов, так как соединяло материнскую заботу и высокопрофессиональную методику преподавания. Благодаря этому ребята ходили в школу с удовольствием и с большим сожалением расставались с первой учительницей.
    Е.Филиппова воспитала троих детей - Александра, Галину, Николая, они нашли своё место в жизни, стали успешными достойными людьми. Галина Николаевна, в замужестве Бузаджи, как эстафетную палочку переняла от мамы любовь к профессии и сейчас трудится в школе № 1.
    «Наша мама и бабушка - центр, связующий большую семью Филипповых», - говорят родные. Для всех у неё найдется мудрый совет, доброе слово. Ей дорог каждый ребенок, будь то родной или школьник. Ведь именно им она дарила и дарит тепло щедрой души.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: