Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Почётный работник народного образования РФ Разина Алешонкова отмечает юбилей

    Почётный работник народного образования Российской Федерации Разина Алешонкова отдала педагогическому труду более 33 лет. В эти дни она отмечает прекрасный юбилей.

    Возраст прекрасен любой


    – Это, на наш взгляд, превосходный повод напомнить о любимом учителе нескольких поколений школьников, преданном выбранной стезе человеке, замечательной и доброй женщине и нашей коллеге Разине Минниахметовне, – пишет от имени многочисленных друзей и выпускников ветеран учительства Маргарита Гудовских.


    Она такая же яркая как и имя. Друзья называют её Роза. А когда горожане произносят имя Роза Михайловна, все понимают – речь идёт об учителе иностранного языка школы №2. Её очень любили ученики и уважали их родители. Ветеран труда и сейчас частый гость всех школьных и поселковых мероприятий, которые собирают под эгидой председателя ТОС «Посёлок» Екатерины Кузнецовой многих желающих. Как приятно осознавать, что в нашей жизни встречаются такие женщины – обаятельные и отзывчивые, как Разина ханум.


    Мечта детства


    О выбранной профессии учителя она никогда не жалела. О ней Разина мечтала с детства, хотя росла в семье бондюжских заводчан, участников войны. Окончив школу №1, поступила на факультет иностранных языков ЕГПИ. Здесь она встретила свою любовь. С дипломом и семьей, где уже рос сын Серёжа, уезжает в Иваново. Не сумев устроиться по специальности, через три года возвращается на родину и начинается педагогическая деятельность Разины Минниахметовны, связанная со второй школой. Она проходит в неустанном труде, поиске и творчестве.


    Формула учительского счастья


    Уроки словесника – это прежде всего уроки нравственности и патриотизма. Увлечённость любимой профессией, бурлящие событиями школьные дни приносили учителю радость, чувство востребованности и причастности к становлению характера ученика, его взрослению. Доброжелательность, такт, ясность цели – всё это помогало педагогу добиваться высокого уровня знаний учащихся. Долгие годы руководила Клубом интернациональной дружбы. С детьми вели обширную переписку со школьниками из ГДР. Как руководитель методобъединения словесников щедро делилась опытом с коллегами школ района. Высокий профессионализм, широкий кругозор, преданность делу снискали уважение коллег и родителей учащихся. А выпускники до сих пор хранят в своем сердце уважение к Разине Минниахметовне за уроки добра и справедливости, многие из них по примеру любимого учителя выбрали педагогическую стезю.


    Радуясь каждому мигу жизни


    Понятия «старость», «возраст» для Р.Алешонковой просто не существуют. Помимо своей основной нагрузки в школе она всегда увлечённо занималась спортом, вела ещё секции для школьников по волейболу, лыжным гонкам, теннису. Ни одно спортивное мероприятие не проходило без её участия. Были в жизни Разины ханум и трагические дни. Рано овдовев, она всю себя посвятила воспитанию сына и работе, сейчас радуясь успехам единственного внука Саши. А недавно овдовела и любимая сестрёнка Мадина, кстати, тоже отметившая недавно юбилей. Разина Минниахметовна находит силы жить увлечённо, участвовать во встречах с учениками, помогать сестре и её семье, не жалуясь на трудности, а радуясь каждому мгновению бытия.


    Коллеги и друзья пожелали юбиляру здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, чтоб жизнь была и впредь наполнена добрыми делами, радостью, опорой и поддержкой близких, вниманием благодарных учеников.


    Фото из архива М.Гудовских

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: