Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

Подъезд, в котором страшно

По просьбе жильцов дома №8 по улице Химиков мы побывали в одном из подъездов. Грязными и убогими подъездами сейчас мало кого удивишь - сами живем в таких. Но увиденное действительно впечатлило. Сначала мы даже подумали, что ошиблись адресом и попали в пристанище бомжей. Бутафорская входная незакрывающаяся дверь, заложенные кирпичами дверные...

По просьбе жильцов дома №8 по улице Химиков мы побывали в одном из подъездов.
Грязными и убогими подъездами сейчас мало кого удивишь - сами живем в таких. Но увиденное действительно впечатлило. Сначала мы даже подумали, что ошиблись адресом и попали в пристанище бомжей. Бутафорская входная незакрывающаяся дверь, заложенные кирпичами дверные проемы, мусор и грязь, копоть на стенах и тусклая лампочка… Речь идет о помещении первого этажа, где раньше располагалась детская молочная кухня. Как рассказали жильцы, некоторое время освобожденные больницей площади пустовали, тогда-то их и облюбовали пьющие компании, устроившие пожар. А затем помещение без ремонта передали под жилье - малосемейки получили медики, милиционеры.
С каждым годом состояние подъезда ухудшается.
- Который год просим установить нормальную входную дверь, - рассказывает Зухра Гайфуллина, - пришлось самим навесить межкомнатную, но она не закрывается, в подъезде сквозняк, в квартирах холодно, дети болеют. Вечерами здесь собирается молодежь.
- Установить дверь обещал прежний директор УК, теперь обещает нынешний, - вступает в разговор Светлана Кельдышева. - Мы приехали из Набережных Челнов и очень удивлены системой работы местной сферы ЖКХ. Сколько сил и средств потребовалось нам, чтобы провести здесь газ. Никто не захотел взять на себя проблемы жильцов. Все сами сделали. Состояние подъезда невыносимое. А ведь здесь живет столько молодых семей.
И действительно, из подъезда друг за другом выходят родители с малышами. Владимир Бигачев провожает дочь в детский сад, с соседями он солидарен:
- Установка двери и ремонт подъезда - для нас это вопросы жизненной необходимости.
Летом другая проблема. Из-за того, что в подвале скапливается вода, в квартирах плесень и комары.
Больше всего жильцов удивляет факт регулярного сбора денег за уборку подъезда, содержание территории, текущий и капитальный ремонт, в то время как ни уборщицы, ни дворников здесь не бывает. Чтобы не быть голословными, жильцы демонстрируют платежки с полным перечнем коммунальных услуг.
- Обращаемся в жилищные конторы и встречаем только безразличие и бездействие, - говорят они. - Особенно обидно за детей, которые вынуждены жить в таких условиях.
Надеемся, что работники управляющей компании не оставят без внимания нашу публикацию и дадут комментарий.

Реклама

Мария Семенова
фото автора

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск город и горожане