Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Покупаешь дорогую «ювелирку» – предъяви паспорт

    Недавно при покупке не очень дорогой вещи у меня в магазине потребовали паспорт. Естественно, к такому повороту дела не была готова, поэтому ушла без покупки. Правомочно ли такое требование продавцов ювелирного салона? Д. Клинова Комментирует ситуацию заместитель прокурора Гюзял Хабибуллина: - Сотрудники магазина действовали в рамках закона. Согласно ему до...

    Недавно при покупке не очень дорогой вещи у меня в магазине потребовали паспорт. Естественно, к такому повороту дела не была готова, поэтому ушла без покупки. Правомочно ли такое требование продавцов ювелирного салона?

    Д. Клинова

    Комментирует ситуацию заместитель прокурора Гюзял Хабибуллина:

    - Сотрудники магазина действовали в рамках закона. Согласно ему до 2016 года при любой покупке украшений, независимо дорогих или дешёвых, требовалось предъявление паспорта. С января текущего года в силу вступили изменённые правила. Они предусматривают не только наличие паспорта, но и заполнение анкеты при покупке ювелирных изделий на сумму свыше 40 тысяч рублей. Такое же требование будет действовать в случае, если оплата прошла безналично с помощью банковской карты при покупке свыше 100 тысяч рублей. Эти меры направлены на борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путём. В анкете будут указаны источники дохода покупателя, его статус (наёмный работник, руководитель среднего или высшего звена и т.д.) и цель приобретения украшения. При этом графа «цель покупки» не обязательна для заполнения: каждый магазин решает сам, нужны ли ему такие сведения.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: