Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Получил диплом и ушёл в армию

    Воинскую присягу принял на днях менделеевец Рустем Галиуллин. За плечами юноши - учёба в автомеханическом техникуме по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий». Как только выпускник получил диплом, в дом Галиуллиных пришла армейская повестка. Папа Рамиль Адикович в своё время отслужил в ракетных войсках стратегического назначения,...

    Реклама

    Воинскую присягу принял на днях менделеевец Рустем Галиуллин.

    За плечами юноши - учёба в автомеханическом техникуме по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий». Как только выпускник получил диплом, в дом Галиуллиных пришла армейская повестка. Папа Рамиль Адикович в своё время отслужил в ракетных войсках стратегического назначения, поэтому был твёрд в своей позиции - сын должен пройти эту школу жизни. Да и сам Рустем с мнением папы был согласен.
    9 июня Р. Галиуллин и ещё пятеро менделеевских ребят, попрощавшись с родными и друзьями, поехали на призывной республиканский пункт. На следующий вечер поезд увёз новобранца в Самару. Служит юноша в 23-ей гвардейской мотострелковой бригаде водителем.
    - В первые же дни службы с нами на связь вышел командир роты, - рассказывает Гульгена Галиуллина. - Он дал сыну свой номер телефона и попросил нас перезвонить ему. Рассказал о специфике службы и рекомендовал все возникающие вопросы решать непосредственно с ним.
    Вскоре родители вместе с младшим сыном отправились в Самару на присягу.
    - Когда мы подъехали к воротам части, - рассказывают они, - увидели, наверное, машин 500, и почти все они были из Татарстана - всюду звучала татарская речь.
    Дождавшись сопровождающих, родные солдат прошли на территорию части, ознакомились с условиями службы.
    - Кубрик напомнил мне больничную палату, - продолжает Гульгена Рафаиловна, - четыре кровати, тумбочка, кругом чистота, порядок. Жаль, что не дали увольнительное, сказали, положено только через полгода.
    Тем не менее, встреча с сыном развеяла сомнения, вселила уверенность, что армия поможет получить ему жизненный и профессиональный опыт.
    Ежедневно он звонит домой, интересуется, чем живут родные, какие новости в городе. О себе рассказывает мало. Как говорят родители, голос сына бодрый, хотя, признаётся солдат, очень скучает по маминым треугольникам.
    Скоро новобранцам предстоит пройти учения в Оренбургской области. Дальнейшим местом службы Рустема будет Таджикистан.
    После поездки в Самару младший сын заявил родителям:
    - И я пойду служить в армию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: