Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Праздничные салюты без ЧП

    Неизменным атрибутом новогодних праздников является пиротехника. Сейчас под особым контролем эмчеэсников продажа данной продукции. Учитывая случаи травмирования от применения пиротехнических изделий, специалисты МЧС настоятельно рекомендуют придерживаться инструкций и следующих советов. Покупаем «правильные» петарды Приобретая пиротехнические изделия даже в специализированных магазинах и отделах, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке,...

    Неизменным атрибутом новогодних праздников является пиротехника. Сейчас под особым контролем эмчеэсников продажа данной продукции.
    Учитывая случаи травмирования от применения пиротехнических изделий, специалисты МЧС настоятельно рекомендуют придерживаться инструкций и следующих советов.
    Покупаем «правильные» петарды
    Приобретая пиротехнические изделия даже в специализированных магазинах и отделах, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности, способа утилизации. Не берите пиротехнику с явными дефектами: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.
    Запускаем салюты правильно
    Перед использованием изделия развлекательного характера необходимо заранее ознакомиться с инструкцией. Заранее продумайте местонахождение зрителей: на расстоянии не менее 30 метров с наветренной стороны, чтобы дым и несгоревшие части изделий не летели на них.
    Запреты во избежание трагедии
    • Не использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, рядом с жилыми домами, объектами промышленности, транспортной и топливно-энергетической инфраструктуры, сельского хозяйства.
    • Не запускать салюты с балконов и лоджий и выступающих частей фасадов зданий и сооружений.
    • Не сушить намокшие изделия на
    • отопительных приборах - батареях, обогревателях и т.д.
    • Не подходить к любому изделию раньше, чем через две минуты после его использования.
    • Не носить взрывоопасные изделия (петарды, бабочки) в кармане. Ни одно из них, кроме бенгальских огней, нельзя держать в руках.
    • Не уничтожать непригодную пиротехнику в огне.
    • Не разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.ъ

    Читайте также: Совет менделеевцам на всякий пожарный случай

    Менделеевцы, наряжаем ёлочку по инструкции

    Реклама
    Реклама

    Фото из поисковой системы яндекс

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: