Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Прививка чистоты: как менделеевцы спасали Тихоновское озеро от мусора

    На берег озера с. Тихоново высадился экологический десант.

    Автономная некоммерческая организация «Экологическая эффективность вторичного сырья» провела эко-акцию. Неравнодушные менделеевцы присоединились к очистке территории от мусора. 


    Волонтёры, вооружившись перчатками, мешками, техникой и хорошим настроением, осуществили уборку мусора. Более тонны стекла и двухсот килограмм ПЭТ-бутылок было оперативно вывезено за пределы береговой территории. 


    – Бытовых отходов оказалось гораздо больше, чем мы этого ожидали. Годами люди приезжали отдохнуть на озеро, и сложилось такое впечатление, что никто за собой не убирал и просто весь, какой есть мусор, сваливали в овраг. Но теперь такого не будет. Один неравнодушный КФХшник из Тихонова взялся за озеро и прилегающую территорию, чтобы можно было действительно прийти на чистое место и отдохнуть, насладиться красотой местной природы. Спасибо всем тем, кто принял участие в эковылазке, –поделился организатор эко-акции, директор «Экологической эффективности вторичного сырья» Сергей Балтаев. 


    Для обеспечения чистоты окружающей природы нужно начать с малого – после пикника собрать весь мусор и вывозить его к специально отведённым для этого местам.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: