Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Зульфия Романова-Минигалеева: “За Дворцом культуры было поле”

    В рамках подготовки к 50-летию Менделеевска мы открываем новую рубрику "Ровесник города". Гостями редакции станут коренные менделеевцы, рождённые в 1967 году. Наша цель - не пересказывать биографии героев, а узнать интересные факты, воспоминания, связанные с становлением и развитием города. И сегодня наша гостья Зульфия Романова, ведущий специалист отдела ЗАГС. Героиня...

    В рамках подготовки к 50-летию Менделеевска мы открываем новую рубрику "Ровесник города". Гостями редакции станут коренные менделеевцы, рождённые в 1967 году. Наша цель - не пересказывать биографии героев, а узнать интересные факты, воспоминания, связанные с становлением и развитием города.

    И сегодня наша гостья Зульфия Романова, ведущий специалист отдела ЗАГС.

    Героиня нашей зарисовки самые яркие воспоминания связывает со школой №1.

    - Помню, как пришла в первый класс: в обычной школьной форме, с простеньким букетом и с некоторым волнением. Нас собралось 25 мальчишек и девчонок - озорных, шумных, тихих, скромных. Уже после первой четверти учительница Нина Михайловна Щербакова смогла сплотить нас в единую команду. В течение десяти лет мы были дружны, горой стояли друг за друга, стремились к хорошей учёбе, активно участвовали в общественной жизни школы. Я с гордостью носила октябрятский значок, дорожила красным галстуком, достойно прошла этап комсомола. Местом наших игр было поле за Дворцом культуры. Мы тогда и не представляли, что скоро там появятся новостройки, наш город преобразится.

    Пользуясь случаем, мы задали Зульфие Рафисовне блицвопросы:

    Самое памятное место для вас?

    - Наша школа. Мы каждые пять лет собираемся с одноклассниками. Как первый раз, взявшись за руки, проходим в класс, садимся за парты и делимся воспоминаниями.

    Кого могли бы назвать легендарной личностью нашего города?

    - Владимира Владимировича Георгиевского. Он преподал нам не только литературу, но и бесценные уроки жизни.

    Каким видите Менделеевск в будущем?

    - Красивым, развитым и современным.

    Мы призываем менделеевцев 1967 года рождения к откровенному диалогу. Наши контакты: телефон 2-15-77, электронная почта paradox_12@mail.ru.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: