Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Проблема ОДН остается актуальной

    - 60 процентов домов в городе имеют самые высокие начисления за общедомовые нужды, превышающие 20 процентов, - отметил глава района Игорь Привалов, открывая встречу с председателями домовых комитетов в РДК «Юность». Как считает первый заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Ильнур Юсупов, 90 процентов проблем по ОДН создаётся по...

    - 60 процентов домов в городе имеют самые высокие начисления за общедомовые нужды, превышающие 20 процентов, - отметил глава района Игорь Привалов, открывая встречу с председателями домовых комитетов в РДК «Юность».

    Как считает первый заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Ильнур Юсупов, 90 процентов проблем по ОДН создаётся по причине несвоевременной передачи показаний индивидуальных приборов учёта.
    - Если бы жильцы многоквартирных домов снимали показания счётчиков в один день, как это предусмотрено программой расчёта коммунальных платежей, они смогли бы убедиться в эффективности такого подхода к решению проблемы, - сказал он.
    По мнению Ильнура Юсупова, благодаря активной работе старших по домам, обходу квартир сотрудниками управляющих компаний, обслуживающих предприятий, удалось снизить количество домов, имеющих ОДН более 20%. Также он сообщил о том, что рабочими группами в марте было посещено 1545 квартир 49 домов. Выявлено 109 квартир с неисправными приборами учёта либо без пломбы, у 55 приборов истёк срок эксплуатации.

    В двух квартирах стиральные машины подключены к трубам, минуя счётчик. В одной квартире обнаружен магнит.
    Глава района Игорь Привалов, прослушав информацию, заверил, что в городе будет продолжена работа по выводу индивидуальных приборов учёта в подъезды.
    - Исключение человеческого фактора позволит в режиме реального времени наблюдать за расходом ресурсов в каждой квартире, своевременно снимать показания приборов учёта, предотвращать факты хищения воды. И всё же важно, чтобы в сознании каждого человека было понимание того, что за услуги он должен платить сам, а не соседи, - подчеркнул глава.
    Сбор платежей за коммунальные услуги проанализировала директор ЕРЦ Елена Хадеева.
    - Общая сумма задолженности населения перед обслуживающими предприятиями превысила 46 млн. рублей. Положительной динамикой платежей отличаются жители домов № 3 по ул. Северная, № 4а, 22 по ул. Советская, № 3 по ул. Трудовая, № 1 по ул Ушковых, № 8, 12, 14, 17 по ул. Фомина, № 8, 8а по ул. Чоловского, № 1, 3, 7, 9 по ул. Юбилейная.
    С разъяснениями по вопросам энергообеспечения и энергосбережения выступил директор ООО «Энергосбыт» Исмагил Хафизов.
    Ряд проблемных вопросов и предложений по их решению высказали председатели домовых комитетов. В частности, они просили без их участия не снимать показания общедомовых приборов учёта.
    Во встрече приняли участие заместитель председателя горсовета Ильсияр Губайдуллина, домком, почетный гражданин города Пётр Федоров, руководители обслуживающих предприятий, депутаты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: