Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Профессионал: о начальнике отделения ГИБДД по Менделеевскому району

    Двадцать лет назад начальник отделения ГИБДД Игорь Башаров стал победителем конкурса профмастерства, посвящённого 60-летию органов Госавтоинспекции Татарстана. С тех пор утекло немало воды. Тогда прапорщик Игорь Башаров служил инспектором ДПС. За его плечами были уже пять лет солдатских будней. После десятилетки он пытался поступить в военное училище, но срезался на...

    Двадцать лет назад начальник отделения ГИБДД Игорь Башаров стал победителем конкурса профмастерства, посвящённого 60-летию органов Госавтоинспекции Татарстана.


    С тех пор утекло немало воды. Тогда прапорщик Игорь Башаров служил инспектором ДПС. За его плечами были уже пять лет солдатских будней. После десятилетки он пытался поступить в военное училище, но срезался на экзамене. В армию пошёл с твёрдым намерением остаться на «сверхсрочку». Но когда знакомый сотрудник милиции стал уговаривать перейти в ГАИ, поначалу не видел резона уходить из армии - должность, зарплата его устраивали. Агитатор не отставал, расписывая романтику профессии, перспективы роста, возможность решения бытовых проблем.
    - Согласился, и ни разу не пожалел, - вспоминает Игорь Борисович. - Рядом оказались хорошие наставники, среди них Радик Хисамов. И сама служба пришлась по душе, быстро втянулся.
    За три года вахты на трассе Елабуга-Ижевск в составе полка ДПС И.Башаров изведал самые непредсказуемые ситуации, которые могут выпасть на долю «трассовика». Изымал оружие, задерживал вымогателей, преследовал подвыпившего водителя и т.д. И не было ни одного срыва - в каждом случае демонстрировал знание законов, твёрдый характер, оперативную хватку, вежливость и такт, которые всегда обеспечивали успех дела. Они же принесли победу в конкурсе. Это лишь штрих в большой и богатой событиями биографии. Особая «строка воспоминаний» Игоря Борисовича - служба сначала инспектором полка ДПС при Управлении ГАИ МВД РТ, позже командиром второй роты ДПС.
    С октября 2015 года он назначен начальником отделения ГИБДД ОМВД России по району. 3 июля на протяжении долгих лет - особая дата в жизни Игоря Борисовича. Он из тех мужчин, которые с возрастом становятся привлекательнее. Подтянутый, спортивный, излучает спокойное и благородное обаяние человека, довольного своей судьбой, своей семьёй. Супруга Валентина Валерьевна, юрист по специальности, и дочь Дарья, студентка, во всём поддерживают любимого мужчину. Дружескому и уютному миру этой семьи можно только позавидовать.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: