Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Программа «ТелеДетки» канала «Вести Менделеевск» продолжает знакомить с юными талантами

    На этот раз гостями студии стали учащиеся Детской школы искусств − Алина Гафарова, Азалия Гудовская, Дарья Лесничук, Ангелина Петрова и Зарина Тешабаева. Они обучаются на музыкальном отделении по классу скрипки, являются участницами ансамбля "Скрипунелла", руководит которым Ольга Ушков

    − "Скрипунелле" в этом году исполняется 23 года. Название ансамблю придумали учащиеся. Несколько лет назад мы включили в репертуар произведение композитора Евгения Доги «Скрипунелла». И все участники предложили именно так назвать наш ансамбль, − отмечает руководитель.

    Любой вид искусства, в том числе музыка, требует усердия и желания. Чтобы добиться высоких результатов, нужны систематические занятия, кропотливый труд. В классе Ольги Ушковой много дипломатов, лауреатов районных, республиканских, международных конкурсов.

    − Играю на скрипке с семи лет. Помню, как с мамой впервые пришла на концерт "Скрипунеллы". Я сразу заинтересовалась, и решила заняться музыкой. Мне очень нравится скрипка, её мелодия успокаивает и расслабляет, − поделилась Азалия Гудовская.

    − Скрипка звучит так ласково, нежно. Её музыка навевает радость и печаль одновременно. Если играю весёлую мелодию, то радостно, хочется танцевать, а если грустную, то чувствуешь мелодию сердца. Нравится исполнять "Романс" композитора Людвига Бетховена, − отметила Алина Гафарова.

    − Сложно ли тебе играть на скрипке? – спрашиваю Дарью Лесничук.

    Реклама
    Реклама

    − Я люблю музыку, ведь она сопровождает важные этапы в жизни. На первый взгляд, кажется, что играть на скрипке сложно, но потом привыкаешь к инструменту. Становится легко, если нравится. Любимые композиторы Пётр Чайковский, Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Себастьян Бах.

    Музыка − это состояние души. Она способна без слов передать настроение, характер, эмоции. Девочки с огромным желанием играют на одном из самых изысканных струнных смычковых инструментов с чарующим певучим тембром. Они радуются своим первым успехам, самостоятельно исполненным произведениям.

    − Мне сейчас четырнадцать. В шесть лет в первый раз услышала скрипку на концерте, где танцевала сестра. Очень понравилось звучание, семья меня поддержала в выборе музыкального инструмента. На скрипке стараюсь играть с душой и получаю от этого удовольствие, − отметила Ангелина Петрова.

    − Спасибо Ольге Алексеевне, за то, что она учит нас слушать классическую музыку, понимать содержание, чувствовать её настроение. Мы стараемся быть всегда уверенными в своих силах, не боимся сцены. Думаю, что учёба в музыкальной школе пригодится нам в дальнейшем, – уверена Зарина Тешабаева.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: