Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Производство с полувековым стажем

    Качество производимого на химзаводе имени Карпова фармакопейного хлористого кальция является гордостью предприятия. Славная история цеха позволяет понять закономерности развития предприятия, обеспечивать преемственность поколений. В конце 50-х годов прошлого столетия вокруг обеспечения советской медицины фармакопейным хлористым кальцием сложилась ситуация, давшая толчок для организации на нашем предприятии фармакопейного производства. На основании распоряжения...

    Реклама

    Качество производимого на химзаводе имени Карпова фармакопейного хлористого кальция является гордостью предприятия.
    Славная история цеха позволяет понять закономерности развития предприятия, обеспечивать преемственность поколений.
    В конце 50-х годов прошлого столетия вокруг обеспечения советской медицины фармакопейным хлористым кальцием сложилась ситуация, давшая толчок для организации на нашем предприятии фармакопейного производства. На основании распоряжения директора завода Николая Тимкина от 4 июля 1960 года новый цех фармакопейного хлористого кальция принят в эксплуатацию. Так исторически сложилось, что руководителями этого цеха изначально были женщины, под пристальным вниманием которых проходило совершенствование технологии производства, улучшение качества продукции. Последняя пятилетка стала периодом подъёма цеха. В прошлое канули тяжелый физический труд, мойка и фасовка банок, их парафинование, высокое содержание хлоркальция на рабочих местах и многие другие факторы.
    2010-й, юбилейный для нашего производства год, был ознаменован проведением большого объема работ по реконструкции и техперевооружению производства в соответствии с международными стандартами. Благодаря поддержке руководства предприятия реконструированы производственные помещения, установлено новое оборудование, вентиляционные системы с трехступенчатой очисткой воздуха.
    Главная задача коллектива - это качество выпускаемого на протяжении полувека хлористого кальция фармакопейного, которое является гордостью и славой нашего предприятия не только в стране, но и за рубежом. И заслуга в этом наших самых опытных и незаменимых работников - Анны Андреевой, Марии Ивановой, Надежды Ефремовой, Веры Богатовой, Зульфии Саляхутдиновой, Нины Самариной, Татьяны Крестьяниновой, Шамиля Шакирова, Зульфии Халиковой, Нины Колесниковой. Надежной сменой для них являются молодые фармакопейщики Ленар Хайруллин, Ирина Коваль, инженер-технолог смены Лариса Аманова, ныне сама являющаяся наставником молодежи. Неплохо зарекомендовали себя и новые работники, на которых мы возлагаем большие надежды.
    Нынешнему поколению менделеевских химиков приходится идти по нелегкому пути экономических реформ к конкурентоспособному рынку, где необходимо занять свою нишу, доказав востребованность и состоятельность. Коллектив фармакопейщиков ежедневно работает над этим, стремясь к достижению высоких стандартов фармацевтической промышленности.
    В год 145-летия предприятия хочется пожелать всему коллективу, чтобы мысли и энергия, творческий поиск и стремление к достижению поставленных целей способствовали развитию и процветанию родного завода.
    Елена Кулакова,
    начальник цеха производства фармакопейного хлористого кальция

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: