Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Процесс идет, но нужен результат

    Глава района Игорь Привалов провел совещание с руководителями и специалистами служб муниципалитета, управляющей компании, ЕРЦ, обслуживающих предприятий, представителями правоохранительных органов. - Сегодня задолженность населения по оплате за коммунальные услуги составляет около 50 миллиона рублей, - доложила начальник Единого расчетного центра Елена Хадеева. - Эти деньги могли бы пойти на ремонт...

    Глава района Игорь Привалов провел совещание с руководителями и специалистами служб муниципалитета, управляющей компании, ЕРЦ, обслуживающих предприятий, представителями правоохранительных органов.
    - Сегодня задолженность населения по оплате за коммунальные услуги составляет около 50 миллиона рублей, - доложила начальник Единого расчетного центра Елена Хадеева. - Эти деньги могли бы пойти на ремонт жилого фонда, закупку необходимых материалов и техники. Но они остаются на руках недобросовестных жильцов.
    «Татгазэнерго» вынужден принять крайние меры: в городе прекращена подача горячей воды. Долги населения за услуги ЖКХ - извечная головная боль коммунальщиков. Угрозы пени и штрафов срабатывают не всегда. Поэтому обслуживающие предприятия ищут нестандартные пути решения проблемы. В работу с должниками привлечены судебные приставы, проводятся обходы квартир злостных неплательщиков с участием журналистов местного телевидения, судебный пристав-исполнитель полномочен вынести постановление об ограничении права должника на выезд за пределы Российской Федерации. Представители соответствующих служб муниципалитета и управляющей компании проверяют индивидуальные и общедомовые приборы учета. Практикуются направления должникам претензий, взыскание задолженности через суд, выселение из занимаемых квартир в менее благоустроенные жилые помещения.
    - Процесс идет, но нам нужен результат, - подчеркнул Игорь Анатольевич. - В течение двух месяцев необходимо собрать 60-70 процентов от общей суммы.
    Под председательством главы района создана комиссия.
    - Работа в этом вопросе должна быть системной и каждодневной, - подытожил Игорь Привалов. - Впереди отопительный сезон, оставить район без тепла и газа - это непозволительно. Через неделю соберемся, я выслушаю и детально проанализирую все предложения, рекомендации.
    ГИБДД совместно с судебными приставами рекомендовано при досмотре автотранспорта обратить внимание на должников, а специалистам управляющей компании и ЕРЦ как вариант - обход проблемных квартир с расходными квитанциями, призывая нерадивых жильцов оплатить услуги ЖКХ дома.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: