Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пять и пять – замечательные оценки!

    В эти весенние дни двойной праздник – 8 Марта и прекрасный юбилей отмечает участковая медсестра Центральной районной больницы Розалия Миннахметова.

    Вот что рассказывает Розалия Галиахметовна о выборе профессии.

    – В семье мы росли пятеро детей. Папа работал на тракторе, мама была дояркой. Отец всегда говорил: “По возможности старайтесь помогать людям!”. Его слова и подтолкнули меня поступить в Елабужское медучилище. Моему примеру последовала и сестрёнка Дилярия.

    После окончания учебного заведения молодую медсестру направили в посёлок Кокшан. Там Розалия познакомилась с будущим супругом Рашитом, вскоре молодые переехали в Менделеевск. Р.Миннахметова и по сей день верна профессии – 35 лет трудовых будней в поликлинике прошли как один миг. А забот у медсестры хватает: это контроль за прохождением диспансеризации, флюорографии, смотрового кабинета пациентов, закреплённых на её участке, оформление соответствующей документации и многое другое.

    Реклама
    Реклама

    Розалия Галиахметовна любит свою работу, семью. Она ежедневно чувствует заботу сразу пятерых мужчин: супруга, двух сыновей и двух внуков.

    – Пять и пять – замечательные оценки для нашего родного человека, – говорят мама и близкие юбиляра. – Значит, её жизнь наполнена смыслом, бьёт ключом!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: