Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

Раскрой ладонь и одари добром!

В пятницу сотни менделеевцев собрались в Районном доме культуры «Юность», чтобы помочь и материально, и морально маленькому мальчику Артему Рындину, больному синдромом Веста. Инициатором благотворительного концерта и выставки выступили Оксана Казакова, Алена Атаманова, совет старшеклассников школы № 1. - Мы не могли остаться в стороне, - говорит десятиклассница Екатерина Грудцова....

В пятницу сотни менделеевцев собрались в Районном доме культуры «Юность», чтобы помочь и материально, и морально маленькому мальчику Артему Рындину, больному синдромом Веста.

Инициатором благотворительного концерта и выставки выступили Оксана Казакова, Алена Атаманова, совет старшеклассников школы № 1.
- Мы не могли остаться в стороне, - говорит десятиклассница Екатерина Грудцова. - Из нашей школы многие откликнулись поработать волонтерами.
«День выдался не из легких: переживала, что придет мало людей, но собрался полный зал, все билеты проданы. Я тронута до слез, благодарна каждому, кто принял участие в жизни Артема - организаторам, артистам, волонтерам. Именно в такие моменты понимаешь, что ты не один в своем горе», - пишет мама Артема Людмила Рындина в социальных сетях.
Ветеран труда Ольга Леонова о мальчике узнала по местному телевидению.
- Пришла по велению души, - делится она. - У меня трое внуков. Как любящая бабушка, желаю им только здоровья. Надеюсь, и Артем поправится.
В этот день и в фойе, и в зале царила атмосфера милосердия. Волонтеры помогали в организации выставки и продаже поделок, дарили каждому воздушные шарики. Менделеевцы раскупили все билеты, средства собирались и в установленные в фойе ящики.
- Сегодня здесь и люди старшего поколения, - говорит председатель совета ветеранов Любовь Сорокина. - Без добра и сочувствия, сопереживания и понимания мир кажется мрачным, а будущее - безнадежным. Но стоит лишь протянуть руку помощи, появится вера в завтрашний день. Мы, ветераны, верим в выздоровление Артема.
В концерте участвовали детские хореографические и вокальные коллективы района, юные солисты. Каждое выступление сопровождалось овациями.
Начальник Управления культуры Лилия Галиева поблагодарила всех участников благотворительного мероприятия, собранные средства - 106 тысяч рублей переданы бабушке Артема Галине Васильевне.
Сегодня каждый прожитый день Артема - подвиг. Но он невероятно силён духом. Родители уверены, лечение и реабилитация принесут желаемый результат: Тёмушка станет здоровым и жизнерадостным.

Реклама

«У нас радостное известие! Получили письмо из клиники Германии. Они согласны нас принять уже сейчас. Цена гораздо дешевле, чем в клинике Текнона (медицинский центр в Барселоне - Р.М.), поэтому собранных денег оказалось достаточно. Нам предстоит ещё долгий путь. Но первый, самый тяжёлый шаг с вашей помощью сделан! Мы без вас не справились бы. Спасибо вам, родные наши люди», - это сообщение Людмила Рындина написала 2 февраля.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Рындин Артем