Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Родоначальник династии

    АО «Аммоний» стал частью жизни инженера-технолога цеха внутриплощадочного водоснабжения Зульфинура Ситдикова. Зульфинур Адгарович, выросший в простой многодетной семье, выбрал после десятилетки Ижевскую сельскохозяйственную академию и девять лет в качестве инженера-механика трудился в родном колхозе им. С.Пушкина. Менделеевский этап жизни семьи Ситдиковых берёт отсчёт с января 1989 года, когда Зульфинур, оставив...

    АО «Аммоний» стал частью жизни инженера-технолога цеха внутриплощадочного водоснабжения Зульфинура Ситдикова.

    Реклама

    Зульфинур Адгарович, выросший в простой многодетной семье, выбрал после десятилетки Ижевскую сельскохозяйственную академию и девять лет в качестве инженера-механика трудился в родном колхозе им. С.Пушкина.

    Менделеевский этап жизни семьи Ситдиковых берёт отсчёт с января 1989 года, когда Зульфинур, оставив насиженные места в сельской глубинке Салауш Агрызского района, приехал по вызову начальником смены на Новоменделеевский химзавод. Предприятие меняло название, руководство, но неизменным оставалась увлечённость героя нашей зарисовки профессией химика.

    - Коллектив цеха женский, дружный, всё время необходимо быть в контакте с людьми, к каждому нужен подход, потому что от общих усилий зависит конечный результат, - делится Зульфинур ага.

    С большим уважением он отзывается о коллегах Анне Ямщиковой, Резеде Мухаметгалеевой, Ольге Пестовой, Светлане Алексеевой, которых называет асами своего дела. По итогам прошлого года и сам З.Ситдиков признан лучшим по профессии и награждён Почётной грамотой главы района.

    Успех супруга по праву делит Рушания ханум, с которой они вместе с 1987 года и вырастили достойных сыновей. За плечами Р.Ситдиковой - медсестры высшей квалификационной категории онкокабинета, 33 года верности клятве Гиппократа. Всё тепло своего сердца она дарит пациентам, не обделяя при этом любовью близких. Старшый сын Ильназ, в багаже которого диплом ЕГПИ, трудится инженером-технологом на одном из предприятий Казани. Ирек, окончивший Казанский национальный исследовательский технологический университет, ведущий инженер в АО «Аммоний», продолжил дело отца. Династии химиков - гордость отрасли. В «Аммонии» созданы все условия, чтобы традиции преемственности поколений укреплялись, а количество династий увеличивалось.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: