Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рубрика «Профессионал». Стилист - визажист Эльвина Миннеханова

    Мы начинаем рубрику, в которой люди рассказывают о своей профессии, открывают некоторые ее секреты и вдохновляют к свершениям. И первый гость - стилист - визажист Эльвина Миннеханова. О начале. С раннего детства я чувствую тягу к красоте и ко всему, что с ней связано: макияж, причёски, стиль. Всегда мечтала работать...

    Мы начинаем рубрику, в которой люди рассказывают о своей профессии, открывают некоторые ее секреты и вдохновляют к свершениям.

    И первый гость - стилист - визажист Эльвина Миннеханова.

    О начале.

    С раннего детства я чувствую тягу к красоте и ко всему, что с ней связано: макияж, причёски, стиль. Всегда мечтала работать в этой сфере и в итоге осознанно пришла в эту профессию. До сих пор считаю, что это один из самых разумных поступков, который я сделала в своей жизни. Много сил и уверенности придал чемпионат по креативному макияжу, где его необходимо было сделать за 50 минут (обычно уходит четыре часа). После чемпионата на многое в работе смотришь по-другому.

    О вдохновении.

    Я рисую! Каждое новое лицо - чистый холст! На нем можно нарисовать любую картину. И, конечно, если я разговариваю с кем-то больше минуты, происходит профессиональное сканирование лица. Меня вдохновляют лица людей, их радостные глаза и благодарности. Понимаешь, что занимаешься своим делом не зря. Успех в профессии достигается колоссальным трудом.

    О случаях на работе

    Интересные истории всегда происходят на фотосъемках. Однажды с фотографом снимали замужнюю девушку в свадебном платье, которая хотела еще раз примерить образ невесты. Прохожие спрашивали: «А где жених?!» Мимо проезжали автомобили и сигналили, люди фотографировали на мобильные телефоны. Один мужчина даже подарил ей цветы со своего садового участка. Также очень интересно прошла работа над обликом «Малефисента» по одноименному фильму. Спасибо нашей модели, которая не побоялась надеть рога. Выглядело это забавно. Для визажиста всегда интересно работать над новыми, оригинальными образами.

    О психологии

    Зачастую приходится выступать и в качестве психолога. В первую очередь, когда ко мне садятся в кресло, начинают говорить о своих недостатках : «Вот у меня лицо не то, волосы плохие и т.д..» Я всегда успокаиваю и уверяю в том, что все можно исправить и представить, как свое достоинство. Каждая женщина по-своему красива.

    О вкусах менделеевцев

    Менделеевские девушки и женщины больше склонны к естественному нежному макияжу и легким воздушным прическам, но есть и так называемые девушки - «бунтарки», которые хотят яркие и кричащие оттенки. Косметика должна скрывать недостатки и украшать, будучи при этом незаметной, подчёркивая лишь достоинства женщины, её красоту. Важно не путать дневной макияж с вечерним, и всегда делать акцент либо на губах, либо на глазах, но никак не на всем сразу.

    О моде

    Мода не стоит на месте, и поэтому идей для макияжа бесчисленное множество. Популярен графичный, фантазийный, цветной. Особое место отводится макияжу, который передает всю цветовую гармонию, данную вам природой.

    О сложностях

    Особенных сложностей в работе практически не бывает. Могут быть расхождения в мнениях между мастером и клиентом, но всегда найдется золотая середина и клиент останется довольным.

    О планах на будущее

    Профессия эта хороша тем, что нет рамок в развитии. Я планирую в скором времени повысить квалификацию в Москве. Учиться и развиваться можно бесконечно. Совершенно точно нужно ставить самые высокие цели, мечтать о самых несбыточных результатах, ведь жизнь любит смелых, трудолюбивых и настойчивых!

    Автор рубрики Марат Ахметов

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: