18+
Город и горожане

Рустам Гафаров: "Я не гонялся за авторитетом и большими деньгами"

На деловом вторнике за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие Менделеевска и в связи с 70- летним юбилеем наградили бывшего главу района, советника генерального директора АО «Аммоний» Рустама Гафарова. - Менделеевский район - сложный. 1999 год я помню, какие здесь были политические группировки! - вспоминал Рустам Исмагилович. Справка Родился...

На деловом вторнике за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие Менделеевска и в связи с 70- летним юбилеем наградили бывшего главу района, советника генерального директора АО «Аммоний» Рустама Гафарова.

- Менделеевский район - сложный. 1999 год я помню, какие здесь были политические группировки! - вспоминал Рустам Исмагилович.

Справка

Родился 2 января 1947 года в деревне Митряево Муслюмовского района Татарской АССР. Окончил Казанский химико-технологический институт (1972 г.) по специальности инженер-технолог.

В 1964-65 гг. работал учителем Митряевской средней школы.
В 1965-67 гг. - заведующий организационным отделом райкома ВЛКСМ Муслюмовского района.
В 1972-76 гг. - инструктор организационного отдела Набережночелнинского горкома КПСС.
В 1976-90 гг. руководил хозяйственными и обслуживающими предприятиями г. Набережные Челны.
В 1990-93 гг. - заместитель, затем первый заместитель председателя исполкома Набережночелнинского горсовета.
В 1993-99 гг. занимал пост вице-мэра г. Набережные Челны.
С 1999 по 2005 гг. - глава администрации Менделеевского района.
С 2006 по 2010 г. - глава муниципального образования "Менделеевский муниципальный район".

- Менделеевский район не стоит на месте, а уверенно идёт вперёд и это здорово. Выражаю огромные слова благодарности главе района, Валерию Сергеевичу, за его активную работу по социально-экономическому развитию Менделеевска, желанию идти вперед и добиваться высоких результатов на уровне республики и России. Приятно,что наконец-то в районе появился хозяин,- отметил он. - Все удивляются, что я всё ещё здесь, ведь ни один глава, когда уходит с должности, не остаётся в городе. Я ничего плохого не делал, не гонялся за авторитетом и большими деньгами. У меня был свой принцип: «Кто не нуждается в богатстве, тот самый богатый человек» - сказал Рустам Гаффаров и поблагодарил всех за теплые слова поздравления.

0

0