Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • с приятной миссией

    Прекрасным событием ознаменовался июль для ветерана труда химзавода им. Л.Карпова Тамары Михайловны Ушковой и её родственников. В воскресенье ей исполнилось 90 лет. В день славного юбилея ветерана навестил руководитель района Игорь Привалов, чтобы исполнить приятную миссию - вручить поздравительный адрес от Президента РФ В.Путина и подарок от себя лично. Адресуя...

    Прекрасным событием ознаменовался июль для ветерана труда химзавода им. Л.Карпова Тамары Михайловны Ушковой и её родственников.
    В воскресенье ей исполнилось 90 лет. В день славного юбилея ветерана навестил руководитель района Игорь Привалов, чтобы исполнить приятную миссию - вручить поздравительный адрес от Президента РФ В.Путина и подарок от себя лично.
    Адресуя виновнице торжества искренние слова добрых пожеланий, Игорь Анатольевич отметил:
    - Люди старшего поколения - уникальные личности, заслужившие уважение ратным доблестным трудом. Ваша биография - яркий пример для подрастающего поколения. Всю жизнь вы посвятили работе на химическом заводе им. Л.Карпова. Мы гордимся вами и желаем крепкого здоровья, бодрости духа и светлых дней в окружении родных и близких.
    Со слезами на глазах Тамара Михайловна рассказывает о своем детстве:
    - В большой семье в селе Тат. Челны росли пятеро детей. Отец рано оставил нас, перебравшись в другой дом. Затем ушла из жизни мама. Вся тяжесть семейных проблем легла на плечи старших. Огромный стресс пережили во время пожара. Оставшись без крова, некоторое время жили в соседской баньке.
    С особой теплотой вспоминает мужа - офицера Леонида Алексеевича, прошедшего дорогами войны и возвратившегося домой без ноги:
    - Руки у него были золотые. За что ни брался, все у него получалось.
    Вместе с любимым человеком Тамара Ушкова вырастила троих сыновей. Средний сын Петр и сноха Гульнур, ставшая дочерью, живут под одной крышей с ней душа в душу более 35 лет.
    В рамках федеральной программы «Жилье ветеранам» Тамара Михайловна в прошлом году как вдова участника войны улучшила жилищные условия. Вместе с детьми она теперь живет в просторной уютной трехкомнатной квартире.
    Несмотря на возраст остается оптимисткой. Любит проводить время за вязанием. А в праздники, когда в доме собираются дети, пятеро внуков и правнук, с удовольствием поет задушевные старинные песни. «Песня улучшает настроение. А это - главное. Жить надо дружно и не унывать», - напутствует она собравшихся.
    Свои поздравления Тамаре Михайловне адресовали начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, председатель и член совета ветеранов химзавода им. Л.Карпова Роза Галеева и Файруза Ганеева.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: