Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сегодня в Менделеевске отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

    На площади имени Д.Менделеева состоялся концерт «Мы разные. Но мы вместе» в память о погибших во время террористических актов. Стоит помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать возникновение и противостоять ему. Огромную роль в этом играют Дома дружбы народов, чьи мероприятия направлены на ознакомление традиций, обрядов.Домом...

    На площади имени Д.Менделеева состоялся концерт «Мы разные. Но мы вместе» в память о погибших во время террористических актов.

    Стоит помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать возникновение и противостоять ему. Огромную роль в этом играют Дома дружбы народов, чьи мероприятия направлены на ознакомление традиций, обрядов.Домом дружбы народов совместно с представителями Дворца Културы им. С. Гассара был объявлен конкурс декоративно-прикладного искусства «Кукол дружный хоровод». Были подведены итоги, состоялось награждение дипломов I, II, III степеней: Валентина Антонова, Марианна Кузнецова; Юлия Шакирова; Светлана Бектимирова.

    Всем победителям помимо дипломов вручены сертификаты на приобретение товаров в магазинах «Всё для шитья» и «Майский». За активное участие в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества объявлена благодарность Галине Легошиной ̶ заведущей детским садом № 2 «Сказка».

    В Менделеевске проживают люди разных национальностей и вероисповеданий, но всех горожан объединяет дружба, поэтому нам не страшны межнациональные конфликты.

    На сцене выступили творческие коллективы и солисты, проповедующие доброту и веротерпимость: «Ля-ля-фа», «Эрвел», Сирануш Овсепян, Римма Плитман, Николай Макаров, Марианна и Влад Кузнецовы, Марина Комарова, Дмитрий Лахтин и другие.

    Жители города собрались вместе, почтили память жертв терактов акцией «Я за мир».

    Менделеевцы на специально подготовленных стендах смогли оставить отпечаток своей обведённой ладони в знак поддержания идеи добра, любви и мира во всём мире.

    Анжела Райсян

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: