Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сколько денег зарабатывают менделеевцы на ягодах

    Наступила пора, когда на огородах жителей района и на лугах поспеют ягоды.

    Нынешнее лето дарит не только жаркую погоду, но и богатый урожай различных ягодных лакомств. На городском рынке можно купить абсолютно всё, что душа пожелает. С утра огородники стоят с ведрами виктории, луговой клубники, черной и красной смородины, малины, вишни.

    «Почем у вас малина?» — спрашиваю не пожилую женщину.

    «Литр 160 рублей», — прозвучал ответ. — «Берите, вкусная!»

    Итак, до конца торгового ряда предлагают всё. Ценовая политика не отличается от соседних городов. Например, за литр виктории просят 180 рублей, за литр смородины — 100 рублей, за литр вишни — 150 рублей, за литр нечищеной полевой клубники — 100 рублей.

    Гузалия Сибгатуллина из Псеева торгует клубникой. Собеседница признаётся, что горожане охотно берут лакомство и еще ни разу не уезжала из города, не реализовав товар.

    — Покупатели приятные в Менделеевске, все знакомые. Кто — то торгуется, а кто — то соглашается и берёт по моей цене, — делится женщина.

    Сейчас в СМИ много пишут, что на этом можно заработать. И правда, но мы забываем о другой стороне. Со стороны кажется, что дело то простое — набрал ягод и привёз на рынок. Но не забывайте, скольких хлопот стоит ухаживать за ними. Это, что касается огорода. А на луга тоже не все поедут, на этот солнцепёк в 30 — градусную жару. Ягодное дело — непростое, муторное.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: