Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Смысл жизни – в работе и семье

    Мария Семенова Золотой юбилей отмечает преподаватель татарского языка и литературы первой категории, обладатель гранта «Лучший учитель» Гульфира Хаматовна Кашапова. Она родилась в многодетной семье в селе Бизяки. Отец, познавший тяготы войны, трудился водителем. Мама посвятила себя далеко не женской профессии - в родном колхозе она работала трактористкой. Родители стремились воспитать...

    Мария Семенова
    Золотой юбилей отмечает преподаватель татарского языка и литературы первой категории, обладатель гранта «Лучший учитель» Гульфира Хаматовна Кашапова.
    Она родилась в многодетной семье в селе Бизяки. Отец, познавший тяготы войны, трудился водителем. Мама посвятила себя далеко не женской профессии - в родном колхозе она работала трактористкой. Родители стремились воспитать детей в исконно народных традициях. С ранних лет прививали им любовь к труду, уважение к старшим, наказывали быть честными, во всем помогать друг другу. Все пятеро детей супругов Салимуллиных получили высшее - педагогическое, медицинское образование и остались верны призванию.
    Гульфиру с детства отличала любознательность, её привлекало все новое, интересное. Она много читала, с упоением слушала народные песни, любовалась красотой Камы и окрестных мест. Любимыми предметами были языки - русский, татарский, немецкий. После школы она поступает на филологический факультет Елабужского пединститута. Педагогическая деятельность Г.Кашаповой началась в школе № 4, здесь она трудится уже более 25 лет.
    Труд учителя - подвижнический и самоотверженный, требующий для достижения цели многих качеств - как профессиональных, так и чисто человеческих. Гульфира Хаматовна, по мнению коллег, талантливый педагог. Свидетельство этому - победы её учеников на республиканских олимпиадах по татарскому языку и литературе, научных конференциях и конкурсах. Доброта её души и искренность снискали уважение коллег, учеников и родителей. Они знают, что всегда и во всем могут рассчитывать на её понимание и помощь.
    Гульфира Хаматовна - счастливая мама, заботливая, любящая, образцовая хозяйка, созданная для дома и семьи. 25 лет идёт она по жизни с супругом Фердинатом, с которым воспитали двух замечательных сыновей. Эльмир - программист, трудится в Набережных Челнах, Эльвир - десятиклассник. Мама для них - самый дорогой человек на свете, потому что семья и любимая работа для Гульфиры Хаматовны - смысл жизни.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: