Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

Собрание домкомов – разговор по существу

В РДК «Юность» состоялась встреча главы района с председателями домовых комитетов. Информацию о структуре, тарифах на ЖКУ и мерах снижения задолженности в виде презентации предоставила директор ЕРЦ Елена Хадеева. - Рост количества квартир с нулевой пропиской, дефицит уборщиков в домах, особенно малоквартирных, отсутствие почти 40% председателей домовых комитетов в городе...

В РДК «Юность» состоялась встреча главы района с председателями домовых комитетов.




Информацию о структуре, тарифах на ЖКУ и мерах снижения задолженности в виде презентации предоставила директор ЕРЦ Елена Хадеева.
- Рост количества квартир с нулевой пропиской, дефицит уборщиков в домах, особенно малоквартирных, отсутствие почти 40% председателей домовых комитетов в городе - эти вопросы остаются наиболее острыми на сегодняшний день, - заметил глава Игорь Привалов. - Мы вынуждены идти на крайние меры - выселять должников.
Главный специалист отдела архитектуры, благоустройства и жилищной политики Виль Зарипов доложил о нарушении правил внешнего благоустройства территорий. Менделеевцы паркуются на газонах и детских площадках, выгуливают собак без намордников, расклеивают объявления в неположенных местах.
- Письма нарушителям уже разосланы, - заверил Виль Рифович.

Реклама



- К каждому дому сотрудника полиции не приставишь, поэтому мы призываем домкомов и жильцов не быть пассивными, не допускать произвола. Ведь город - это наш общий дом, - сказал Игорь Анатольевич.
Начальник отделения участковых уполномоченных полиции Геннадий Евдокимов назвал целесообразным методом борьбы с вандализмом установку камер наблюдения.
- Такая практика уже применяется в соседних городах. В общественных местах устанавливают камеры, за происходящим можно наблюдать, находясь в дежурной части, таким образом можно контролировать ситуацию, например, на аллеях. Это поможет снизить уровень преступности в городе, - уверен Геннадий Валентинович.
С наболевшими проблемами к «открытому микрофону» выстраивались неравнодушные председатели домовых комитетов. Как оказалось, вопросов к руководству города и представителям сферы коммунального хозяйства немало. Например, во дворах по улице Бурмистрова растут старые тополя, которые, особенно во время непогоды, представляют опасность для жизни людей.
- Этим вопросом мы активно занимаемся, - заверил руководитель горисполкома Рафаэль Сабитов. - В течение года запланировано спилить 1300 старых деревьев, посадить - 1200, уже спилено 750 штук.
По словам домкома по Октябрьской, 8 Танзили Шайхуловой, жители ближайших частных домов складируют крупногабаритный мусор в их дворе.
- Вовремя и бесперебойно вывозим мусор, как с многоквартирных домов, так и с частного сектора, - прозвучало из уст начальника ООО «Экология» Руслана Гришина.
Состояние детских площадок, стихийные свалки в окрестностях садового общества «Дружба», освещение улиц, ремонт дорог, строительство новой бани - эти и многие другие вопросы интересовали домкомов. Жители дома Химиков, 5 поблагодарили главу за ремонт кровли.
Что касается благоустройства города, то глава района пообещал, что «Камаз», выделенный химзаводом им. Карпова, в ближайшее время завезёт во дворы чернозём и песок.
- Мы готовы выделить и цветы, ваша задача - организовать с жителями субботники, - обратился к домкомам Игорь Анатольевич.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск домкомы