Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Собрания станут ежемесячными

    Продолжаются встречи жителей города с руководителем Исполкома района И.Приваловым. Очередное собрание состоялось в школе искусств. В нём приняли участие жители и председатели домовых комитетов улиц Фомина, Зелёная, Пионерская, Профсоюзная, Ушковых, а также специалисты исполкомов, депутаты, руководители обслуживающих предприятий. Открывая встречу, Игорь Анатольевич отметил, что в центре внимания вопросы, волнующие нас...

    Реклама

    Продолжаются встречи жителей города с руководителем Исполкома района И.Приваловым.

    Очередное собрание состоялось в школе искусств. В нём приняли участие жители и председатели домовых комитетов улиц Фомина, Зелёная, Пионерская, Профсоюзная, Ушковых, а также специалисты исполкомов, депутаты, руководители обслуживающих предприятий.
    Открывая встречу, Игорь Анатольевич отметил, что в центре внимания вопросы, волнующие нас каждый день - это качество жилищно-коммунальных услуг, ОДН. Руководитель района рассказал о предстоящих работах по капитальному ремонту жилых домов и благоустройству. Средства, выделенные на эти цели, позволят благоустраивать дворы комплексно - включая дороги, парковки, детские площадки.
    О порядке начисления ОДН на водоснабжение рассказала начальник Единого расчетного центра Е.Хадеева.
    Самым горячим вопросом дня стала проблема количества начисляемого ОДН. Добросовестным плательщикам ЖК-услуг начисляются немалые «общие» кубометры, которые появляются в результате хищения воды, несоответствия количества жильцов фактическому проживанию. В каждом доме есть так называемые «нулевые» квартиры, в которых никто не прописан, но живут по несколько человек.
    Каким образом можно навести порядок в этом вопросе? Руководство района уверено, что если сдавать показания счетчиков в один день, составлять акты на «нулевые» квартиры и начислять им водоснабжение по нормативу, оплачивать фактическое потребление - результат будет положительным.
    - Возмущаться или сообща наводить порядок? - такой риторический вопрос задал менделеевцам Игорь Привалов.
    Каждый желающий получил возможность высказаться о своих проблемах. Среди них - некачественно проведенный капитальный ремонт, тарифы на горячее водоснабжение и тепло, особенно в двухэтажных домах. Жильцы просили проверить, каким образом идет оплата ЖК-услуг магазинами, парикмахерскими и другими организациями, расположенными в жилых домах.
    Но не только проблемы и жалобы прозвучали в этот день. Ряд председателей домовых комитетов поблагодарили РСУ химзавода имени Карпова за качественно проведенный ремонт жилых домов и пожелали Р.Габдуллину и его команде дальнейшей успешной работы по обслуживанию жилого сектора города.
    Решено проводить такие собрания ежемесячно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: