Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Совершенный учитель

    «…Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель». Эти строки великого русского писателя Льва Толстого характеризуют Маргариту Никандрову, историка, завуча по учебной работе Монашевской школы. Маргарита Витальевна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объём знаний и...

    «…Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель». Эти строки великого русского писателя Льва Толстого характеризуют Маргариту Никандрову, историка, завуча по учебной работе Монашевской школы.

    Маргарита Витальевна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объём знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. О таких людях говорят, что они работают с огоньком, отдавая делу всего себя. Педагогическое мастерство Маргариты Витальевны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто - Учитель.

    После десятилетки она поступила в Елабужское медицинское училище. Начала работать в Кокшанской участковой больнице медсестрой. Но любовь к детям привела её на исторический факультет ЕГПИ. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение детей сёл Монашево, Актазики, Татарского Кокшана и Варали. Её выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно - чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Маргариты Витальевны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Среди них есть учителя истории, юристы, врачи, работники отечественной промышленности.

    Сегодня выпускники, бывшие учащиеся Маргариты Витальевны с удовольствием проходят педагогическую практику в стенах родной школы, в очередной раз используя учительский талант своего наставника. В настоящее время каждый день у Маргариты Витальевны расписан по часам: уроки, внутришкольный контроль, педсоветы, совещания, индивидуальные занятия с детьми. А надо ещё успеть сделать важные домашние дела, она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая мать, вырастившая замечательного сына Романа, студента Ижевской медицинской академии.

    В первый день лета Маргарита Витальевна отметила прекрасный юбилей. Коллеги и сельчане желают ей крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и новых успехов.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: