Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Совет отцов района будет перезапущен в новом формате

    В Менделеевске на базе Центра детского творчества активно ведёт свою деятельность Совет отцов. Глава района Валерий Чершинцев выступил инициатором создания этого общественного движения и возглавил его. Основной задачей Совет ставит защиту прав и интересов ребёнка, укрепление института семьи, а также повышение ответственности отцов за воспитание детей. На очередном заседании более...

    В Менделеевске на базе Центра детского творчества активно ведёт свою деятельность Совет отцов. Глава района Валерий Чершинцев выступил инициатором создания этого общественного движения и возглавил его. Основной задачей Совет ставит защиту прав и интересов ребёнка, укрепление института семьи, а также повышение ответственности отцов за воспитание детей.

    На очередном заседании более пятидесяти глав семей собрались, чтобы обсудить вопросы повестки дня. О работе Совета отцов, целях и задачах рассказал секретарь Айдар Сафаргалин. Организация принимает активное участие в общегородских мероприятиях и реализовывает инициативные проекты, направленные на укрепление семьи, патриотическое воспитание подрастающего поколения, социализации детей и подростков.

    Далее Исполняющий обязанности начальника Управления образования Константин Макаров и Исполняющий обязанности заместителя руководителя по социальным вопросам Артём Мессев совместно с собравшимися обсудили вопросы формирования нового состава Совета и избрание нового Председателя.

    ̶ Папа - это не просто слова, это намного больше. Совет Отцов будет перезапущен в новом формате, ̶ сказал Константин Геннадьевич.

    - В городе более тридцати отцов, воспитывающих детей без матери. Эти родители нуждаются в нашем особом внимании и поддержке, - сообщила председатель ТОС «Альфа» Лидия Маслова.

    Главы семей на встрече рассказали о том, как можно организовать интересный досуг ребёнка, увлечь его полезным делом.

    ̶ Здорово было бы открыть мужскую мастерскую, где бы смогли приучать мальчиков разного возраста к труду. Можно организовать столярный кружок, проводить занятия, на которых детей обучать работе с электроинструментами и деревом, делать различные изделия своими руками, - поделился Алексей Любашин.

    Совет отцов - это одна из интересных и перспективных форм воспитательной системы. В его составе ответственные неравнодушные люди, считающие, что пришло время принять более активное участие в воспитании менделеевских детей.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: