Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Спастись от фастфуда, или как правильно питаться студентам

    Вот и началась пора учёбы. Многие из вас поступили в высшие учебные заведения, началась новая «студенческая» жизнь. Кто-то уехал в другой город. Многие из вас заселились в общежитие, кто-то ездит каждый день с учёбы домой, и поневоле мы сталкиваемся с проблемой питания. Студент питается, когда и чем придётся - это...

    Вот и началась пора учёбы. Многие из вас поступили в высшие учебные заведения, началась новая «студенческая» жизнь. Кто-то уехал в другой город. Многие из вас заселились в общежитие, кто-то ездит каждый день с учёбы домой, и поневоле мы сталкиваемся с проблемой питания. Студент питается, когда и чем придётся - это факт. Особенно излюбленным местом становятся кафе, студенты чаще начинают употреблять фастфуды. Многие из-за этой проблемы начинают набирать лишний вес. Я и сама сталкивалась с такой проблемой. Сегодня я, Алиса Еремеева, вместе с вами хочу обсудить, как правильно питаться студентам.

    Не устаю повторять из рубрики в рубрику пейте много воды. За день вы должны выпивать полтора-два литра жидкости. Каши и лапша быстрого приготовления удобны и практичны, но это не является здоровой и полезной пищей. Избегайте есть такие продукты, исключите газированные напитки и шоколадные батончики. Толку от них мало, вреда - много, а насыщения нет. Не злоупотребляйте кофе и энергетическими напитками. Если хочется взбодриться, выпейте зелёный чай или водичку с лимоном. Эти напитки мигом взбодрят вас. Не голодайте, всегда берите с собой перекус - это может быть йогурт натуральный, кефир, любой фрукт, а также орехи. Иначе «бурчание» на парах приведёт к странным взглядам сокурсников.

    Завтрак студента должен быть вкусным и энергетически богатым. Помните - всё, что съедите утром, ваш организм переваривает быстро. Плотный завтрак отодвинет чувство голода, возникающее к обеду. Что съесть на завтрак? Во-первых, как проснётесь, выпейте стакан тёплой воды с лимоном - это поможет вашему желудку проснуться и подготовиться к приёму пищи. Хорошим завтраком будет каша, отдайте предпочтение каше из цельных зёрен и любому фрукту. Такой завтрак послужит хорошим поставщиком правильных углеводов для организма, а энергии от такого завтрака может хватить на весь день.

    Обед студента - понятие непостоянное и плохопрогнозируемое. Часто у студента нет обеда, как такового. Поэтому можно подготовиться заранее - взять с собой еды или покушать в столовой. Возьмите бутерброд из цельнозернового хлеба, отварите куриную грудку, на ваш выбор положите овощи и обед готов. Если же есть возможность нормально пообедать в столовой, смело возьмите полпорции нежирного первого блюда, отварное или тушёное мясо или рыбу с овощами на второе.

    Ужин студента - самое сложное для правильного питания время. Если завтрак и обед были слабенькими, то к вечеру вы сильно проголодаетесь. Никогда не ходите в магазин на голодный желудок, потому что можете набрать кучу «вредностей». Потом дома придётся всё это съесть. Вечер - это время активного общения с друзьями, визита в гости, кафе. Тем не менее, правильный ужин студента - яйца, творог, рыбные блюда, овощи. Ужин не должен быть плотным, потому что он помешает правильному завтраку и отрицательно повлияет на весь следующий день.


    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: