Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Срубили наше деревце под самый корешок

    В эти дни редакционные телефоны буквально накалились докрасна от звонков взволнованных менделеевцев. Ветеран учительства Сафура Гафиятуллина, проживающая в доме 6 по улице Химиков, рассказала: «В нашем дворе росли два дерева, остальные, видимо, в своё время не прижились. Выглянув в окно на шум работающей бензопилы, ахнула: трое рабочих пилят наше дерево....

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    В эти дни редакционные телефоны буквально накалились докрасна от звонков взволнованных менделеевцев.


    Ветеран учительства Сафура Гафиятуллина, проживающая в доме 6 по улице Химиков, рассказала: «В нашем дворе росли два дерева, остальные, видимо, в своё время не прижились. Выглянув в окно на шум работающей бензопилы, ахнула: трое рабочих пилят наше дерево. Выбежали жильцы, и второе дерево отстояли. Рабочие внятно ничего не могли объяснить, потому что были пьяны. Зачем рубят деревья, которые не мешают, от которых пух не летит?»
    На эту же тему обращение жительницы дома по улице Профсоюзная, ветерана труда Раисы Тарасовой: «В нашем дворе срубили липу, по общему мнению, полезнее нет дерева. Почему дремлют сотрудники службы экологии? Мы понимаем, что идёт запланированная вырубка по жалобам менделеевцев, где старые деревья действительно растут близко к зданиям, корни которых разрушают фундамент, а ветки бьют по окнам, того и гляди разобьют их. Зачем же вырубать всё подряд, надо подходить вдумчиво!»
    Когда материал был готов к печати, в редакцию пришли жители третьего микрорайона с коллективным письмом, в котором, не сдерживая эмоций, высказали своё мнение по поводу спила деревьев на территории домов 6, 7, 11 по улице Химиков. «Это же живые прекрасные здоровые деревья, которые сумели выжить среди бетонных коробок и приносили людям радость. Одно дело, когда вырубаются сухие старые деревья, аллергенные, такие как тополя. Но зачем пускать под топор все подряд?
    Больше всех нас возмутило равнодушие молодёжи. Тогда как на защиту деревьев встали представители старшего поколения, молодые проходили мимо. Люди добрые, не будьте равнодушными, на наших улицах и так мало зелени. Обращаемся ко всем руководителям с просьбой прекратить варварство и в ближайшую весну организовать посадку новых деревьев на месте погибших».
    Письмо читателей мы направили в муниципалитет и надеемся получить комментарий.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: