Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Стихийная свалка в Год экологии

    В адрес редакции поступают обращения и телефонные звонки читателей, обеспокоенных тем, что на улице Чоловского, по дороге в садовое общество "Дружба", образовалась свалка мусора. Василий Галкин, Мунира Гильмуллина, Алмазия Мусина, как и другие дачники, по этой дороге ходят на собственный участок. И каждый раз их взору предстает неприглядная картина: захламленная...

    В адрес редакции поступают обращения и телефонные звонки читателей, обеспокоенных тем, что на улице Чоловского, по дороге в садовое общество "Дружба", образовалась свалка мусора.
    Василий Галкин, Мунира Гильмуллина, Алмазия Мусина, как и другие дачники, по этой дороге ходят на собственный участок. И каждый раз их взору предстает неприглядная картина: захламленная территория, издающая зловонный запах. Здесь можно разглядеть автомобильные покрышки, запчасти, отходы деревообработки ящики, мешки и прочее.
    Первые отходы здесь появились уже давно. Кто-то решил, что это место подходит для складирования мусора: вроде как за чертой города и не видно. С каждым годом мусор лишь прибывает. Вот и на этот раз «свежая» куча внушительных размеров красовалась на краю дороги.
    - Весной этот хлам начнёт размывать и понесёт на наши участки, - обеспокоенно говорит Алмазия Шакировна.
    Кто именно устроил свалку в Год экологии - можно только предполагать. Нарушителей дачники не видели. По словам случайных собеседниц, они надеются, что мусор всё-таки уберут и свалка не появится здесь снова. Тем более что поблизости протекает река Тойма - единственный в районе памятник природы.
    Жалобу читателей мы направили в исполком района.

    Василя Муртазина
    Фото автора

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: