Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Судьбой дарованное долголетие

    Славный 95-летний юбилей отметила в кругу родных и близких ветеран тыла, труда Анастасия Ильинична Ермакова. Трудно представить, что героиня нашей зарисовки родилась в год революционного восстания. Голод, разруха… Чтобы прокормить большую семью, её родители работали не покладая рук. С малых лет к труду была приучена и Анастасия. Когда грянула война,...

    Славный 95-летний юбилей отметила в кругу родных и близких ветеран тыла, труда Анастасия Ильинична Ермакова.


    Трудно представить, что героиня нашей зарисовки родилась в год революционного восстания. Голод, разруха… Чтобы прокормить большую семью, её родители работали не покладая рук. С малых лет к труду была приучена и Анастасия.
    Когда грянула война, ей было 24. В это время у них с любимым супругом - учителем Степаном Герасимовичем подрастали уже две дочери. Муж ушел на фронт и, к большому счастью родных, вернулся домой живым и невредимым. После войны семья пополнилась четырьмя детьми.
    - В родительском доме всегда было тепло и уютно. Между родителями были лад и взаимопонимание, - рассказывает сын Николай Степанович. - Мама была стержнем семьи, надежной опорой для каждого. Она не боялась никакой работы. Трудилась в колхозе, разнорабочей на стройке, сторожем в школе. Была отличной хозяйкой. Благодаря её поддержке, отец сменил профессию учителя на нефтяника. На работе пользовался особым уважением. Его портрет многие годы украшал Доску почета нефтяной компании. Жаль, что сегодня его нет уже рядом с нами, но память об отце-фронтовике живет в наших сердцах.
    Николай пошел по стопам отца. Долгие годы трудился в ОАО «Сургутнефтегаз» главным геологом. В настоящее время забота о виновнице торжества легла на его плечи и снохи Людмилы. Анастасия Ильинична живет вместе с ними в просторном уютном коттедже, в котором они поселились, переехав сюда из Сургута.
    - Мама является тетей уважаемого председателя сельхозпредприятия Геннадия Козлова, который, сохраняя родственные отношения, никогда не оставляет её без внимания, - делится сноха Людмила Булатовна. - Несмотря на возраст, у мамы хорошая память. Мне интересно слушать её воспоминания о своей жизни и малой родине - деревне Брюшли, старинные песни в её исполнении.
    Причем сама Людмила до выхода на заслуженный отдых бессменно занимала должность старшей медсестры одной из ведущих клиник Сургута. Поэтому по необходимости может оказать квалифицированную помощь своим близким, уделяя особое внимание свекрови.
    Прибывший с поздравительной миссией заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов вручил юбиляру памятный адрес от Президента России Владимира Путина и подарок от главы города и района Игоря Привалова.
    Поздравляя Анастасию Ильиничну, председатель совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина отметила:
    - Сердце переполняет радость, глядя на ветерана. В её глазах улыбка. Дети создали все условия, чтобы именинница чувствовала себя комфортно. Мы от души желаем ей крепкого здоровья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: