Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Судебные приставы посетили должников за ЖКХ

    Долги населения за жилищно-коммунальные услуги продолжают расти. Максимальная сумма задолженности у некоторых менделеевцев достигает 300 тысяч рублей. Судебные приставы вновь отправились в рейд вместе с журналистами. На этот раз приставы посетили должников, проживающих по улице Тукая. В двух домах таких девять семей. Они не заплатили от двадцати до 80 тысяч...

    Реклама

    Долги населения за жилищно-коммунальные услуги продолжают расти. Максимальная сумма задолженности у некоторых менделеевцев достигает 300 тысяч рублей. Судебные приставы вновь отправились в рейд вместе с журналистами.

    На этот раз приставы посетили должников, проживающих по улице Тукая. В двух домах таких девять семей. Они не заплатили от двадцати до 80 тысяч рублей за коммунальные услуги. Управляющая компания подала судебные иски.
    - Сначала должникам направляют письмо о необходимости исполнения решения суда и оплате долга, - говорит судебный пристав Раиль Сафиуллин, - если реакции не последовало, мы идем к должникам.
    По первому адресу мы попали беспрепятственно. Но дверь нам открыли не хозяева, а квартиранты. Семья квартиру снимает, о местонахождении хозяйки и ее долгах - 28 тысяч им неизвестно. Женщина могла бы спокойно все объяснить служителям закона. Но она начала нервничать, и разговор, мягко говоря, вышел далеко за этические рамки. Впрочем, судебных приставов подобное поведение уже не удивляет.
    - Грубость, агрессивность со стороны жильцов для нас явление обычное. Во всех случаях для нас главное сохранить самообладание, вести разговор вежливо и спокойно, - рассказывают приставы.
    В другой квартире дверь открыл ребенок. Сказал, что родители на работе. Судебный пристав позвонил маме мальчика и договорился о встрече. Раиль Сафиуллин в этой семье недавно был. Тогда они задолженность закрыли, но накопилась новая.
    Из должников больше никто квартиру нам так и не открыл. Об одних соседи сказали, что уехали на заработки, о других, что в квартире живут, просто двери не открывают. Значит, по этим адресам приставы придут еще не раз.
    Причины скопления коммунальных долгов разные. Кто-то попал в трудную жизненную ситуацию, а есть и такие, кто своим поведением, образом жизни создает трудности для окружающих. Например, в городе есть одна семья, которая не платит за квартиру 20 лет. Имущества, подлежащего аресту, у них нет, отмечают служители закона, и квартира находится в таком состоянии, что вряд ли кто решится ее приобрести.
    А вот на некоторых должников такая мера, как арест имущества, действует, и в течение 10 дней долги люди закрывают.
    В Елабуге используется специальное оборудование, позволяющее устанавливать канализационные заглушки без доступа в квартиры должников. Будет приобретено аналогичное и в Менделеевске.
    На сегодняшний день долг за коммунальные услуги составляет более 60 миллионов рублей. Рейды будут продолжены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: